就拿最近发生的糖果事件来说吧!学校运动会有圣诞老公公来洒糖果,我伸手矫健抓到好多,笨手笨脚的妹妹只抓到几颗。
回家后,她故意把她的糖果跟我的放在一起,我也没有多心,因为我知道她放了几颗在我这里。
隔天,她跟我要,我就给她十五颗,她偏偏要说:“明明人家给你二十颗!”
我当然不会被她吓到,我坚持:“不!亲爱的妹妹!你只有十五颗!哥哥我算得非常清楚,不要怀疑!”
她一听,居然马上嚎啕大哭了起来,妈妈听到声音,跑过来问我:“糖果吃多了很好吗?多分一点给妹妹会怎样呢?”
我心不甘情不愿的给她二十颗,就看她得意洋洋,很自大的走开了。
这有天理吗?天理何在哦?