我的妹妹初中的作文
我有一个妹妹,她叫陈欣然,现在5岁半了。她虽小,但是她聪明机灵,经常把我弄得哭笑不得。
我的妹妹个子比较小,圆圆的脑袋,总是梳着两条细细长长的辫子,稀稀疏疏的刘海,一对水灵灵的大眼睛。高高的鼻子像小山峰一样,红红的脸蛋儿好似苹果般,还有一个红嘟嘟的小嘴唇,我经常说她的嘴唇像个小爱心。常见大人们夸她,这小姑娘真是越看越可爱啊!
妹妹嘴巴很甜,每次看见我的什么小玩意想要的时候,就屁颠屁颠的跟着我,说:我们家我最爱的就是姐姐了,我的姐姐最好了,最聪明了等等,夸得我都不好意思了,只能心不甘情不愿的給她。妹妹也很爱我,记得周六的那天,我去玉峰实验小学诗词比赛,因为要等1个多小时,妈妈就带她去欧尚了,在欧尚她很想吃肯德基,妈妈说带她去吃,但她坚持说要等姐姐过来一起吃,这样的事情很多很多。
妹妹瘦瘦的,个子小小的,看起来弱不禁风。但她力气可不小,有一次,我和她扳手腕,结果我竟与她不分上下,令我可吃惊了。她也很好强,即使比她大好几岁的,她那可爱又灵敏的嘴巴也会把她教训得哑口无言。但她机灵的嘴巴在家很不招我喜欢,简直就是我的麻雀妹妹,听,窗外正好有几只麻雀在叽叽喳喳的叫,好像在和我妹妹比赛一样。
她的叫声似乎很有魔力,只要她一叫,一哭,爸爸妈妈就会争先恐后的过来给她解决问题。有一次,我写完了作业,准备去看会电视,突然,麻雀妹妹跑来,对着我就不分青红皂白的大喊:我不要看这个电视,我要看动画片,你是我姐姐,比我大4岁,就不能让着我一点吗?你对别人也这样吗?说得我竟无言以对。