我的妹妹初中的作文
我有一个淘气的妹妹,今年四岁了,她叫陈家伊。
妹妹有着乌黑的头发,水汪汪的眼睛,浓浓的眉毛,喜欢扎丸子头,很喜欢臭美。要是谁说家伊是丑八怪、猪八戒、或当着她的面夸别人是小美女时,她就大声叫道:谁说我是猪八戒(丑八怪),我是小美女这句话经常把我们逗笑。
妹妹还是我们家的开心果。有一次奶奶说:哎,家伊一天比一天调皮,一天比一天气人。她听了便立即落下了雨滴般的泪。并呜--呜--大哭了起来,忽然之间她阴转晴的回过头来问奶奶:您说的是谁呀?奶奶怕她再哭,只好说:我说的是你哥哥呢。妹妹顿时乐开了怀,而我却假装很生气,看到我生气的样子,她更加开心了。唉,她总是在谁好谁坏这件事上跟我比,没办法,谁让我是她的哥哥呢,只能让着她了。
家伊也非常孝顺。妈妈回来了,她赶紧搬凳子,给妈妈一个大大的拥抱,爸爸回来了,立马喊一声:爸爸,辛苦了!也给爸爸一个大大的拥抱,爷爷回来了,给爷爷当起了小小按摩师,给爷爷捶背按摩,小嘴把爷爷哄的开心的哈哈大笑。
当然,尺有所短,寸有所长,家伊也有缺点。你一定会问:什么缺点呀?顽皮、淘气?恭喜你答对了,她的缺点就是淘气!有一次妹妹把我的橡皮拿走了,我找不到的时候问她是不是把我的橡皮拿走了,她却说:我没有拿呀,会不会是你自己弄丢了?这时我看见橡皮就在她身后的桌子上,我也不跟她计较了,拿着橡皮走了。妹妹总是这样淘气,次数多了我也就习以为常了。
陈家伊就是这样一个天真可爱,活泼顽皮的小女孩,我们一家人都非常爱她,当然她也深爱着我们。