我的妹妹初中的作文
可爱的小圆脸,小巧的樱桃嘴巴,高高的小鼻子,短短的黑头发,水汪汪的大眼睛。她是谁呢?她就是我的妹妹李嘉蕊,小名蕊蕊,在新农幼儿园上学。她是一个可爱的小女孩,这不,我正在写作文呢,她就一会儿跑过来,一会儿跑过去,让我给她戴发卡,扎头饰,像个小公主一般……她真的太爱丑美了!
不过我的妹妹记忆力可真好。有一天,我正在背古诗《春夜喜雨》,“好雨知时节,当春乃发生……”妹妹在旁边玩玩具。过了一会儿,我听见妹妹的小嘴里好像也再背诗,我仔细一听,原来妹妹也在背我刚背的《春夜喜雨》呢!我大吃一惊,对她说:“呀,你怎么都会背《春夜喜雨》呀?”妹妹说:“姐,我听你背就学会了呀。”我说:“哇,你真厉害!我才背了几遍你就记住了,你太有才了!”后来我们两个就一起玩游戏,我背一首古诗,再教她背,背不了我再教,她就会背了,她真是一位善于学习的好妹妹!
但有时她却很调皮。爸爸妈妈出去工作,妹妹老是要跟着去,我说:“我在家给你放电视,看《海底小纵队》好不好?”可妹妹不听我的,她硬要跟着去,我也没有办法,只好让她去,自己呆在家里看书写作业。有时她呆在家里和我玩,发现我有一个很好的东西想要,就会缠着我非要不可,我如果不给她,她就会哇哇大哭,妈妈准会闻声赶来,美美训斥我一顿并把我手里的东西拿去给她。她拿到东西就不哭了,还向我伴鬼脸,我真拿她没办法。
这就是我的妹妹,一位既淘气又可爱的小妹妹。爸爸说她是“淘气包”,妈妈说她是“小公主”,而我却说她是“开心果”。