我的妹妹初中的作文
我的妹妹有一大优点,就是做事认真努力。
就拿写字来说吧,记得妹妹上一年级的上学期时,我已经上二年级了,我去她家玩,她正好在写作业,我没有写完作业,便拿起作业本,同她一起写生字,我写生字的速度当然非常快,而妹妹写字却是一笔一画地,哪一横写的不平或是哪一竖写的不直,都要用橡皮擦了重写,写出的字都是方方正正的,夸张地说:甚至比田字格中的范字还要规范。我看的有些不耐烦了,说:“一个字三画两画就写完了,可你却写的这么慢!”妹妹眉毛一动,“老师说写字要横平竖直,一笔一画的写。”听了这话,我没多想什么,又继续写我的作业。当我又一次去妹妹家时,她已经上一年级下学期了。我一进家就看见她坐在凳子上,方桌上放着一副硬笔作品纸,她正伏着头写字。走近一看,妹妹竟然练起了钢笔,而且钢笔字写得如此漂亮。我这才知道她是在写作品参加书法大赛。在学校读书大赛获奖,妹妹得了二等奖,使我大吃一惊。
妹妹也有一个缺点——不喜欢洗澡。那次她不愿意洗澡,想去我家。但是她的妈妈不让,让她洗澡。妹妹顿时装模作样起来,好像睡着了,装着睡得很香的样子。我和妈妈都信以为真,以为她睡着了。可骗得过别人却骗不过自己的妈妈呀。妹妹的妈妈故意说:“小乖乖,起床吧,我们去姐姐家!”果然,妹妹的脸上出现了酒窝,高兴地喊道:“太棒了!”小小的眼睛也自然睁开了,快活的活蹦乱跳的!在座的人都哈哈大笑起来。
我的妹妹还不错吧!她就是这样一个既努力又顽皮的孩子。