我的小表妹中学作文
我的小表妹今年七岁,她梳着一条黑黑的麻花辫,很好看。圆圆的胖胖的脸蛋,一双炯炯有神的大眼睛忽闪忽闪的。特别是他那小巧玲珑的嘴巴,能说会道。她的声音也很好听,如同黄莺打蹄一般。
她的名字叫王乐乐,正如她的名字一般,他每天都快快乐乐的。她也是我们家的开心果,常常逗得我们哈哈大笑。
记得有一次,我们一家人去二舅家做客。二就忙对小妹妹说:“我前几天不是教会你背一首《春晓》吗?快给哥哥和大家背一下吧!”小妹妹闪着漂亮的大眼睛,一字一顿的背着:“春眠不觉晓,处处蚊子咬。夜来风雨声,起来爸爸捣。”我们“噗嗤”的一声笑了出来,而舅舅则一拍小妹妹的屁股,“好好背!”妹妹也笑得很开心,然后他又规规矩矩的为我们背了一遍《春晓》,真不错!
小妹妹虽然非常幽默,但是她的学习却非常认真。
她今年在晋华小学上一年级,第一回期末考试就考了双百分!二舅说,老师天天表扬她,说他的字写的好,课文背得熟练,各项生活技能也掌握得样样俱全……据说他还担任他们班的班长兼学习委员。而小妹妹则从一旁出来了:“爸爸,您就别夸我了,老师说过,做人一定要谦虚呢!”我听了之后,不禁为小妹妹竖起了大拇指。我在小学时候,整天与同伴们玩游戏,不喜欢学习,小妹妹是我的榜样啊!看着她懂事的样子,我也甜甜的笑了。
中国有一句俗语:三岁看小,七岁看老。外国也有一句名言:少年时期是人生的缩影。是的,小妹妹,在年少时期就这样的优秀懂事,她长大之后一定会有所作为,一定会有所建树的!同时,我也有所感伤,童年的时光一去不复返。“花开须折直须折,莫待无花空折枝。”《金缕衣》中说过,珍惜现在的时光,努力学习,奋发向上,让自己的人生绽放出更辉煌美丽的光彩!
前几天,有客人到我家来做客,这可让我们家里添了不少的乐趣。
她,就是我的小表妹——全昕,大家都爱叫她昕昕。
昕昕刚来时,蛮害羞的,说起话来可聪明呢,但也不免有些好笑,因此大家都非常喜欢她。她长着一张红扑扑的小脸肥嫩嫩的小手玩弄着朝天翘着的小辩。一张樱桃小嘴微微张开,露出一排排整齐而又洁白的小米牙,腼腆地笑着。嘴巴甜甜的,两个眼珠子闪闪的,宛如一对美丽的珍珠在闪耀。
上次,我们在茶楼玩,昕昕躺在椅子上睡着了。又突然醒来,只见她对着小姨小声地说::妈妈,待会儿走了,记得把我带上。说完,又睡了。
但后来,昕昕就跟我们玩熟了,变得开放了,同时也是个小赖皮呢。
每次下飞行棋时,只要是昕昕输了,她就撒娇地说:是我赢了嘛,是我赢了。无可奈何之下,我们只能依她。
有一次,我逗她:昕昕我考考你拼音哟?昕昕听了,昂着头,叉着腰,做出一副胸有成足的样子,说:考就考,谁怕谁!看着她,我忍不住扑哧一声笑了出来,见昕昕正盯着我,才收住笑声,故作严肃地说:那请问,这个拼音认什么呢?于是,我就在纸上写了拼音m,昕昕回答正确了,我就摸摸她的头,夸奖她。她又得意洋洋地说:我就说你考不到我嘛!
你们说这么可爱的小表妹能不惹人喜欢吗?