我的表妹六年级作文
我的表妹是个可爱活泼的机灵鬼。她是我们大家的开心果,总令我哭笑不得。
表妹可是个标准的“美人”。她的皮肤如雪那样白皙。有一头乌黑的、长长的头发,一双晶莹清澈、水汪汪的大眼睛和一张像樱桃似的嘴巴。她的身材非常苗条,个子也很高。今年九岁了。她不仅长得好看而且学习也很好。每次的成绩都是班里的前三名。她是老师心中的好学生,是同学们心中的好榜样。最让我佩服她的是,她会弹古筝,已经五级了。每天她都练古筝,没练会,就一直练。我为我有个这样的表妹而骄傲。
她特别会逗人开心。有一次,我和她在我家玩。她在前面跑,我在后面追。我马上就追到她了,可是她却在桌子上拿起个橘子,向我扔来。我被砸到了,气得我火冒三丈,正准备骂她一顿时,她却笑眯眯地说:“好姐姐,你别生气啊。今天我生病了,你就当我是个病人,别骂我。你千万要大人不记小人过,别告诉我妈妈,行不行?我给你拨个橘子吃,消消气。”这时,我完全不生气了。笑着说:“你真是个机灵鬼啊!”
还有一次,是在过年的时候。妈妈把家布置好后,把一个新买的杯子放好。还叮嘱我:“别动这个杯子,这可是我最喜欢的杯子,就这一个了。”这时表妹一家来了。相互赠了红包和礼品,拜了年后,我和表妹就玩去了。这时,表妹看到妈妈的杯子后,心里喜欢的很。就把我给支走,拿起了杯子左看右看,一会摸摸这儿,一会又摸摸那儿。正当她把杯子翻过来看时,不小心把杯子打了,杯子碎了一地。表妹像一只惊恐的小猫,瞪大了眼睛。这时妈妈和我也过来。妈妈尖叫一声,表妹却不慌不忙地说:“大家岁岁平安!”妈妈暴跳如雷的心情一下子变得心花怒放。“表妹真是太聪明了。”我不禁暗暗佩服。
我的表妹可爱吗?我真为她骄傲。
我有一个表妹,她叫石美玲。就让我来介绍一下她吧。
她有一双大大的水灵灵的的眼睛,非常讨人喜爱。眼珠子就像两颗水灵灵的青葡萄,谁见了都想摘下来吃。她有两只像水饺的耳朵。她的鼻子就像“狗鼻子”一样。一闻到味就知道是什么。什么东西也逃不过她的“狗鼻子”。说起她的嘴巴就厉害了,她的嘴巴不大也不小,看她的嘴巴和别人的没什么特别。厉害的是她说话的时候,她说起话来就像大人和机关枪一样,非常口齿伶俐和叽里呱啦的,她才两岁半,说话就那么厉害,谁也说不过她。她的头发是打卷儿,在头顶扎一条辫子就像一朵盛开的花。
她还会卖东西,因为她经常回民众跟她外婆一起去市场卖蔬菜卖水果,她卖的水果是她家自己种的红色火龙果,非常甜和非常好吃;她有时也会卖石榴。至于蔬菜嘛就是瓜类和菜类,也是自己种的。她非常机敏,你知道我为什么说她机敏呢?就是因为她小小年纪就知道一斤苦瓜5元。有一件事令人非常可笑,我二姑丈去民众市场时见到她便叫她一声。她竟然这样说:“我都不认识你。”真是令人愕然,说话竟像大人般的口气。令人出乎意料!她有时会回她奶奶家,就是我大姑,她奶奶是开铺的,也是卖东西。有时别人来买东西时,她总是跟着别人后面,问别人:“你买什么呀,你买什么呀?”买东西的人觉得她可笑又可爱。
你别觉得她可爱,她也有另一面,就是淘气,爱撒娇。
有一次,她的手脏了,我叫她自己去洗手。她便淘气起来玩水,我叫她别玩会湿身的。她不听,我便把水倒了,她便开始用脚拼命“铲地”,泪珠就像断了线的珠子,不停往下滴;又像开闸的水库,哗啦啦的流出来;又像洪水来,想止也止不住。她发脾气的时候就打人、咬人和最拿手的“铲地”。她爷爷就成了她“出气的工具”,她拼命的打她爷爷,等出完气了,才停下来,慢慢抽泣。
这就是我令人喜爱和令人烦恼的表妹。你们喜欢吗?