妹妹来我家作文
我的妹妹天生爱哭鼻子,妈妈给她说话语气稍微重点她就哭,做错事了哭,考试考少了也哭。总之,稍微有不顺心的事她就哭。
妹妹不能受点委屈。那次,我给她为了争一支铅笔,争不过她就哭。在厨房做饭的妈妈听见了连忙跑来,焦急地问:“怎么了?怎么了?”“姐姐拿我的铅笔了!”妹妹哭着说。“别哭了,明天我给你买个更好的铅笔。”妈妈安慰道。“不要!我就要这支!”看见妈妈来了,哭得更厉害了,扯着嗓子哭,哭得脸红脖子粗,咳嗽不止,偶尔口吐白沫。无论妈妈怎么劝说,她总是不听。妈妈气得直跺脚,就是不舍得挨她一指头,只好拿着明晃晃的刀在石头上“嚯嚯”地磨起来,故意制造恐怖,要杀她的脖子吓唬她,开始还起点作用,时间一长了,看妈妈不是真正的杀脖子,这招就不起作用了。无奈,妈妈又想起了别的办法,只要她一哭,妈妈就提着行李假装出远门,因为妈妈曾经出过远门,把她丢在家里,在那种没人关心疼爱又思念妈妈的日子里她怕了,所以这才算管住她不哭。有时哭起来没玩没了,直到哭得在地上睡着了为止。
等她不哭了,特别乖。妈妈说:“咱家谁爱哭鼻子呀!”她奶声奶气地说:“是我呀,下次我不哭了,不惹妈妈生气了。”话是这样说,但如果有人惹她,她还是老样子。
妹妹就是这样爱哭的人,她在我家是最小的,虽然爱哭,但我们全家都疼爱她,关心她。