妹妹来我家作文
我的妹妹今年八岁了,胖嘟嘟的身材,可爱极了!圆圆的脸上嵌着一双炯炯有神的小眼睛,像两颗水晶葡萄。一个小巧的鼻子下那一张樱桃小嘴能说会道。她的脸雪白雪白的,像个小粉球。
妹妹不仅是个贪吃的人,而且还是个典型的“跟屁虫”。一天,我妈妈下班回来,买了杨梅、果冻、松塔等吃的。妹妹馋得口水直流,便去求小姨,她说:“妈妈,我想吃果冻,好不好啊?”姑姑刚买回来的东西,你就想着吃。”小姨坚定地说:“别说了,呆会儿晚饭又要吃不下了!”虽然听了这番话,妹妹有点生气,但她不甘示弱,又去求我妈妈。“哟,姑姑,这才几个星期没见,你怎么白了好多!呀,脸上的皱纹也少了好多。你真是越活越年轻了!”我妈妈早已被她的花言巧语所迷惑,就说:“你想吃什么尽管吃,想干什么就干什么!只要保证能吃掉半碗饭。”听完这些话,妹妹飞快地跑到茶几前,狼吞虎咽般地吃了起来。听见我爸爸在喊吃饭时,她就像一只泄了气的皮球一样,无精打采的。
我亲婆从浙江给我买回个驱蚊器,我把它放在枕头边驱蚊。第二天,我家的所有人都被蚊子咬到,唯独我很幸运没有被咬。妹妹来了,听见我说:“这个东西还真管用,她就跑去求我妈妈:“姑姑,我也要姐姐的那个东西。”“君君,不是我不给你,是因为真的只买了一个。”我妈妈说道。每当我有新玩意的时候,妹妹总会抢着要。
这就是我的妹妹,一个贪吃的“跟屁虫”。