我有个妹妹,今年上幼儿园大班,她很有趣。
一天,妈妈问放学回家的妹妹:“今天老师教你故事了吗?”“嗯,然后小孩子讲,家长写在作业本上。”妹妹一本正经地回答。“那本子呢。”妈妈接着问妹妹。妹妹听了,不知道怎么回答了。因为往常她那天如果学了新故事,回家要讲给家长听的话,老师都会给她们发一本笔记本带回来。家长听后写在笔记本上,再带回到学校里,这样老师就可以知道她们在学校听故事听得认不认真了。而今天妹妹两手空空,并没有带回来任何的本子,她说:“本子嗯我们这组没有发。”“那其它组的同学发啦?”妈妈迷惑不解。“嗯,我们这组也发了。”我听了差点把刚喝进嘴的一口水喷出来,妈妈也一头雾水,她又问一遍妹妹:“到底有没有发!”听这话音,妈妈是有点儿生气了,随时都有可能火山大暴发,所以我得防着点儿。“发了!”妹妹也气急败坏。“那你本子呢?”妈妈开始冲着妹妹吼了起来。“不,知,道。”妹妹跺起了脚来。妈妈和妹妹就像一头狮子和一头老虎在对峙,一个个浑身的毛都竖了起来。而此时的我,就像一只柔弱的兔子,在房间听着她们的争斗声,在心里笑得前仰后合,但不敢发出一丁点声音。
直到后来,我才搞清楚,老师今天并没有发本子,只是给她们放了动画片,动画片的内容就是一个故事。估计她把前几天的事记成了今天的。
这就是我那有趣的妹妹,丈二和尚摸不着头脑的妹妹,我在写下这篇文章的时候还笑得直颤抖。