我有一个妹妹,今年四岁,身高刚好一米,头发短短的,额前的刘海像一个半圆形,眼睛小小的,脸蛋圆圆的,非常可爱。她特别擅长搞恶作剧。
有一次周末,我本来想晚一点起床。但是因为她,我不得不早早地起床。那天早上,我被她吵醒了,睁开眼睛就看见妹妹在我的床边眨着大眼睛看着我:“姐姐,你快点起床,不然妈妈就要带我出去玩了。”说完,她背着小背包,煞有介事地跑了出去。我马上穿好衣服追出去,根本就没有看见妈妈的汽车,妈妈早就上班去了。哎,我难得的懒觉泡汤了。
特别是那一次,让我有一种想把她扔掉的冲动。那天,我到了学校就准备交作业,打开书包一看,好几本书和作业本都不见了,换成了魔法棒和洋娃娃,害我被同学笑话,被老师批评。放学回家,我把她拉到爸爸妈妈面前让他们评评理,厉声道:“妹妹,你昨天是不是动我书包了?”妹妹在一旁玩着爸爸给她新买的娃娃,一边说不是她干的。我把书包打开,把里面的玩具扔了出来。妈妈拿着扫把,准备教训她。妹妹一溜烟似的跑到房间,把门反锁起来,委屈地说:“不要,不要!”最终,爸爸妈妈说妹妹还小,劝我饶了她。哎,我真是哑巴吃黄连,有苦说不出。
我亲爱的妹妹,希望你快快长大,不要再捉弄你老姐了。