我的小表妹作文
她,胖乎乎的身材,乌黑发亮的头发,白里透红的小脸蛋,一双水汪汪的大眼睛闪烁着智慧的光芒,一个大鼻子和一张樱桃般红的嘴巴。虽然比我小了两岁,但是个子却比我高了一截。她就是我们家的人气王,我的表妹——张馨尹。
表妹无论每时每刻,嘴里都塞满了零食。就是非常贪吃,我暗下给她取了一个雅号——“吃神”。下面我给大家讲个故事吧!
表妹对雪糕和冰激凌爱的不得了。记得去年暑假,外婆买了一箱各种口味的冰激凌和雪糕,刚刚把它们放入冰箱,“嘀——”的一声,竟没电了。妈妈悄悄的跟我说:“呵呵!这下馨尹心疼死不可,我看她呀,肯定连饭都吃不下了!”我们正开心的聊着,说曹操曹操到,表妹飞一样奔向冰箱。从她的速度来看,她一定知道没电了。
“啊——我的棒冰!”表妹苦苦呻吟。我们捉弄她说“我刚从布告栏里看到了,一直到下午还不会有电的。那我们快点吃吧!”“好!”表妹高兴的说。这是,外婆走了上来,看见表妹的样子,忍不住大笑起来。外婆说:“化了?没关系,下次再买。”“不,一次性吃完!”表妹坚定的说,“那快吃吧。”没几天,她出去旅游了,等她回来,我们已经吃光了。
她哭着说:“为什么不留一点而给我呢?一滴也好!”表妹滑稽的动作加上可爱的语言,让我和妈妈。外婆笑得直不起腰来。
呵呵!你说我这表妹可不可笑?
我家有位“小可爱”,她就是我的小表妹。
小表妹有点小调皮,而且格外的可爱。短短的小卷发搭在肩上,就好似一个蛋卷儿;小脸儿就好像一个圆圆的红苹果一样,害羞起来可还真不得了,脸颊就更加红润了,让人都要忍不住想凑上去咬一口。特别是她那一双水汪汪的大眼睛,再配上那长长的的睫毛,看上去亦是水灵;嘴巴小而红润,活像一个小樱桃;小表妹的身材很是小巧玲珑,所以说“小可爱”这个称号非小表妹莫属啦。
小表妹只要出去玩总是会要我陪她一起去,小表妹出门时都会戴上一顶红帽子,还真是有点“小红帽”的味道呢。小表妹很喜欢到外婆家门口的那条小河边玩耍,小河里的水很清,很凉,很浅。小河边还有许多棵大树,是夏天乘凉的好地方。此时正是炎炎夏日,表妹拉着我来到河边。
“姐姐,要不我们来玩打水仗吧!”小表妹的两眼放光,满脸的期待。“好啊!我赞成!”小表妹立马脱下鞋子,跳进了水里,用手捧起一些水弄到我的脸上,然后便哈哈大笑起来。我擦干了脸上的水,也迫不及待的跳进水里和表妹玩起了打水仗。小表妹玩的时候很调皮,总是趁我不注意的时候给我脸上泼好多的水,然后就马上避开。
正当我们玩得不亦乐乎的时候,外婆来了。“你们两个真是的,玩的一身的水,赶快给我回去!”随着这一声怒吼我和表妹就很不情愿的跟着外婆回家了。
我有一位“小可爱”,而且性格非常调皮,你有一位“小可爱”的小表妹吗?