我的“小大人”妹妹作文范文
我的小妹妹眼睛大大的,头上扎着两个小辫儿,脸蛋中间有着个灵巧的鼻子,小小的嘴巴,说起话来还真像个小大人,她好逗人、好可爱的。我为什么要说她是个小大人呢?且听我细细给你道来。
有一天,我带着妹妹和另一个小朋友,跟着爸爸一块出去玩。爸爸说:“不如我们去公园湖边玩吧。”我们爽快地答应了。到了那里,我们飞快地跑到了湖边玩耍。玩着玩着,我看见一个游人在岸边上打水漂,我就被他吸引住了,也拿起一块又小又扁的石片,迈向河边,俯下身子往水里打起水漂来。哇,连打了三个,那小石片“噌噌噌”地在水面上跑出好远,可好玩了。妹妹看见了,走过来,板着面孔,很认真地说:“快上来!快上来,掉下去咋办呀!”说着,就去拉我上来,一看她那严肃的样子,我就乖乖地上岸了。这半天里,她拉着我的手一直不放,唯恐我掉进湖里呢。有时我就使劲往前跑,可还没跑几步,妹妹就又喊上了:“站住!老实点,跟我一块走,掉到湖里谁救你啊?”我只得和她一块慢悠悠的往前走。
在离开公园时,她非要买冰淇淋,爸爸不答应。你瞧,她怎么说:“我是要你给姐姐买的,你哄着她点,她才听话呢。”嗨!明明是她想吃,却反而成照顾我了,气得我没法,用眼直瞪她。爸爸被她逗乐了,只好给去买了,当然是一人一只。
你瞧,我的小妹妹是不是挺有意思啊,说话、做事像个小大人吧?