我的表妹作文
我的小表妹今年七岁,她梳着一条黑黑的麻花辫,很好看。圆圆的胖胖的脸蛋,一双炯炯有神的大眼睛忽闪忽闪的。特别是他那小巧玲珑的嘴巴,能说会道。她的声音也很好听,如同黄莺打蹄一般。
她的名字叫王乐乐,正如她的名字一般,他每天都快快乐乐的。她也是我们家的开心果,常常逗得我们哈哈大笑。
记得有一次,我们一家人去二舅家做客。二就忙对小妹妹说:“我前几天不是教会你背一首《春晓》吗?快给哥哥和大家背一下吧!”小妹妹闪着漂亮的大眼睛,一字一顿的背着:“春眠不觉晓,处处蚊子咬。夜来风雨声,起来爸爸捣。”我们“噗嗤”的一声笑了出来,而舅舅则一拍小妹妹的屁股,“好好背!”妹妹也笑得很开心,然后他又规规矩矩的为我们背了一遍《春晓》,真不错!
小妹妹虽然非常幽默,但是她的学习却非常认真。
她今年在晋华小学上一年级,第一回期末考试就考了双百分!二舅说,老师天天表扬她,说他的字写的好,课文背得熟练,各项生活技能也掌握得样样俱全……据说他还担任他们班的班长兼学习委员。而小妹妹则从一旁出来了:“爸爸,您就别夸我了,老师说过,做人一定要谦虚呢!”我听了之后,不禁为小妹妹竖起了大拇指。我在小学时候,整天与同伴们玩游戏,不喜欢学习,小妹妹是我的榜样啊!看着她懂事的样子,我也甜甜的笑了。
中国有一句俗语:三岁看小,七岁看老。外国也有一句名言:少年时期是人生的缩影。是的,小妹妹,在年少时期就这样的优秀懂事,她长大之后一定会有所作为,一定会有所建树的!同时,我也有所感伤,童年的时光一去不复返。“花开须折直须折,莫待无花空折枝。”《金缕衣》中说过,珍惜现在的时光,努力学习,奋发向上,让自己的人生绽放出更辉煌美丽的光彩!