我的家乡在黑龙江省绥化市,在我的记忆里那蔚蓝蔚蓝的天空飘着朵朵白云,令人心旷神怡,望着那蓝天下自由飞翔的小鸟,不知不觉中仿佛自己也变成天边一只翱翔的雄鹰,尽情享受着新鲜的空气,俯看着蓝天映衬下的田野,绿油油的庄稼带给我们无限欢乐和愉悦。
我爱家乡,我爱家乡的四季,春夏秋冬,四季分明。阳光雨露,照耀大地,滋润生灵。
我爱家乡的春季,鲜花盛开,百鸟齐鸣,耕牛遍地,春播不停。
我爱家乡的夏季。炎炎夏日,百花盛开,西瓜甘甜,夜晚虫鸣。
我爱家乡的秋季,秋风送爽,硕果累累,丰收再望,颗粒归仓。
而我最爱的是家乡的冬天,闻名中外的冬季雪乡,热烈欢迎着海内外的朋友们。说起家乡的冬天,总觉得用任何语言都描述不完她的美。晶莹的雪花一片一片,又在满天飘舞。我又听到了雪花飘落的声音,同时也闻到了雪花那清冽的芳香,周围都变成了银白色的世界。
踩着白色的雪,“咯吱”“咯吱”的响着。雪地上,脚印一深一浅的留在了身后,天空中雪花还在飘着,像鹅毛一团团一簇簇的铺天盖地而来,它又像一群顽皮的孩子,你撞我,我追你,顽皮嬉戏。直到母亲的怀抱,才像一个乖巧、听话的好孩子。天地间顿时连成了白茫茫的一片,浑然一体,给早已枯萎的草披上一层层白棉袄,给房屋戴上了一顶滑稽的白帽子。这时,一群孩子相约来到一个空旷的地上打雪仗、堆雪人。雪人堆好后,他们又围着雪人笑,他们的笑声仿佛贯穿了整个城市……
我的家乡虽然是边远的东北小城,但是在我心中却有着深厚的眷恋,让我无时无刻的不在牵挂着她,它有着自己的美,这就是我的家乡。