描写美丽雪乡的作文
去年春节,我、爸爸妈妈和陈晔哥哥一家去游玩大雪纷扬,滴水成冰的哈尔滨。令我印象最深刻的还是那冰雪覆盖,冰凌悬挂的雪乡。
从宾馆出发后,我们经过了6个多小时的车程,终于到达了我梦寐以求的雪乡。一下车,凛冽的寒风扑面而来,我好不容易把眼睛睁开,我似乎在一个冰雪童话世界,一片梦幻般的景色出现在我的面前:白桦树成群茂密地生长在一旁的树林里,一坐坐矮矮的房屋屋顶上堆满了冰清玉洁的积雪。我顾不上晕车,跑到路旁,把又松又软的积雪往天上抛,一片片雪花慢悠悠地随风飘舞,一会儿又回到雪地的怀抱。我们来到了白桦林里。在那里,积雪踩上去“咯吱咯吱”响,常常会没过我的膝盖。虽然太阳仍然高照在我的头顶,但北风还是会“呼呼”地刮过树梢。躺在林子里的雪地上就仿佛躺在松软的天然小床上,这张“小床”洁白洁白的好像永远不用换被单。
从地上拾起一片雪花,它精致地不知出自谁手。抖一抖树枝,一堆晶莹的雪花飘落下来······这些美丽的景色,我都在雪乡看到。我多想身处南方的洞头也能有这样美丽的雪景,这样洁白松软的“小床”。