你想体验如梦般的仙境吗?你想品味瓜果飘香的美味吗?你想感受畅游在潺潺溪水中的乐趣吗?那就随我来游游漠河沟吧!
刚开春的时候,冰雪还没有完全融化,如果你去漠河沟,你一定会被那里仙境般的美所吸引,久久不能忘怀。路旁的雪还没有融化,枯黄的小草还没有睡醒,但是沟里的小溪已经开始唱歌了,仿佛是想用这悦耳的流水声来呼唤伙伴们赶快同他一起来打扮春天。沟壑边的迎春花早已展开了双臂,长出了嫩绿的新芽,给这沟里增添了一丝新绿。放眼望去,真是“万白丛中一点绿”啊!
到了夏天,沟里的迎春花早已露出了灿烂的笑脸,草儿们抬着头仿佛在和迎春花媲美。树林里的果树都结了许许多多的小果子,朝气蓬勃。各种花儿都竞相开放,火红的太阳给人们生活带来了许多浮躁与烦闷,但沟里的清凉却让人们神清气爽,带给人们一丝丝的安慰。溪水嘟哝嘟哝的流动着,小孩子们坐在边,小小的脚丫伸进冰凉的水中。哇!那感觉真是太爽了!
秋天是丰收的季节,沟里的瓜果都熟了,红彤彤的苹果,黄澄澄的梨,紫红的荔枝悬挂在树上,等待着人们采摘。满山的红叶飘落在地上,风一吹,就像一只只翩翩飞舞的红蝴蝶。站在上面,一大片五颜六色的野花野草,中间则是瓜果的王国。真是鲜花、鸟虫、水果,无处不有,无处不在。
冬天虽然没有了可口的水果,没有满山的红叶,但初晨的薄雾就足以让你大吃一惊。漫步于晨雾中,四周的一切都变得若隐若现,忽明忽暗,让你摸不透,猜不着。轻盈的云雾忽东忽西,忽上忽下,若即若离,让你感觉自己不是在沟里,而是在仙境之中。云雾的柔美,云雾的皎洁,特别是那飘动的雾,使沟里呈现出静中有动的美感。有谁可以想到,小小的漠河沟简直就是人间的仙境!
你只有游了漠河沟,才会觉得自己如临仙境,它会使你忘掉所有的烦恼,心尘了无杂念。也许只有此时此刻,你才能对漠河沟如梦般的美景所深深吸引住——那才是美!