我是在最冷的时候去最冷的地方---漠河,我和爸爸妈妈一起去的,我们先坐飞机去哈尔滨,我记得哈尔滨著名的索菲亚大教堂,像一座非常漂亮的城堡,我还在教堂前面吃了冰糖葫芦呢!
然后我们又坐火车去北极村,一路上看到的只有冰雪和树,车厢里的天气预报显示当时的温度是零下34度,第二天火车穿越大兴安岭到达了北极村,我们在北极村和越野车队的朋友们会和,一共有四辆车,我们准备要一起开车去黑龙江源头。
我们不是在路上开车,是在黑龙江面上开,奇怪吧?我们可不会沉下去,因为江面完全被冻住了,卡车开在上面都没问题呢!大家以为冰面是很平的吧?其实冰面上有很多石头样的大冰块,车子开在上面很颠簸,冰面上开车也很会打滑,我们有次差点要翻车了呢。路上我还看见有人在冰面上挖洞捕鱼,过了很久我们才到达黑龙江源头,冰面上的雪非常厚,我开心地在冰面上打滚,有个冰面没被雪盖住,我们往那里面看下面好像有几条鱼,后来我一个人还去过俄罗斯呢!就是我一脚踩着中国这边,一脚踩着俄罗斯那边,中间有个牌子:“中俄边界,禁止穿越!”
因为我穿了滑雪服,还套了一件厚厚的羽绒衣,就像个机器人一样走来走去,我们还去过冰房子,里面的东西都是冰做的,有冰床、冰沙发和桌子……什么都是,好玩吧?
那时是我6岁去的,我最喜欢漠河了!真希望下一个暑假能再去一次!