描写美丽雪乡的作文
雪乡,童话般的雪乡,扑面而来的是塞北人的豪爽;雪乡,妖娆的雪乡,幸福与欢乐在这里随风吹飞扬。呼啦啦的北风,雕琢玉洁冰清的模样,片片鹅毛的雪,给北国姑娘轻盈地梳妆。
我见过新疆雪,见过北京的雪,却从没看见过雪乡的雪。雪乡的雪可真奇呀!一个高高的雪坡,踩一脚是硬的,再踩一脚是软的,看来走路也不能掉以轻心哦。雪乡的雪真多呀!一出宾馆,第一眼看见的是堆积成山的雪。山上,树上,路人的棉衣上……它们好像都在说:“看看我,多不一般呀!”雪乡的雪真美呀!每一片雪花都像一位爱美的少女,穿着银白色的衣裳。
雪乡的雪雕那可是举世闻名的。一进雪雕广场大门,映入眼帘的是用雪乡雕成的一个“2023”的标志,其中,“2”字竟然是用矿泉水瓶的外形代替,多精致呀!当你往广场里走时,会发现千姿万态,各种各样外形的雪雕扑入眼帘:怒放的桃花,下凡的仙人,皎洁的月光……但最引人注目的是——渺小的甲虫,这简直神了,就连甲虫的关节,都雕得清晰可见,从高处看,这简直就是一个活生生的甲虫!
雪雕个头有渺小的,还有庞大的,比如公牛,满脸怒气,后蹄往上蹬,犹如举重机那么有力气,全身肌肉绷紧,好像一横眉就要把你顶飞一样。
雪乡的木房子也是以闻名遐迩的。在北方,人们大多数都是用木头盖的房子,因为木房有着冬暖夏凉的作用。再说了,雪乡以前就是个大林场,木材充裕,选择盖用木头搭建房子是非常方便、明智之举。冬天下了几场大雪后,木房顶上会堆积了厚厚的雪花并自然形成蘑菇状,四周圆润光滑,犹如一块洁白的豆腐贴在屋顶上,有点滑稽但又非常温馨。
傍晚时分,一张红彤彤的“脸”落在山坡上,准备赏夜景的游人也逐渐多了起来,在夕阳的光照下,游人们都变成了“金”人,店铺看门口的狗成了“金”狗,房子成了“金”屋,就连雪花也是金色的,就像一粒粒金子一样闪闪发光从天而降……雪乡的一切顿时变得都十分的“值钱”起来了。
当五彩斑斓的霓虹灯亮起来的时候,雪乡的一切都变得色彩明艳,这些彩色灯光均匀地洒在屋顶洁白而又圆滑的雪上,有桃红色的、有葡萄紫色的、菠萝黄色的……呈现了香蕉、蛋糕、蘑菇这些有趣的形状,仿佛走进了一个神奇的梦幻世界。
第二天一大早下起了一场大雪,雪花有规律的落在地上、树林上、屋顶上,也漂到将要离去的游人们的心里,我觉得这是上天最好的安排,让每个来过这里的人们,记住这个犹如童话般美丽的地方 ——雪乡。