描写美丽雪乡的作文
我们的哈尔滨之旅开始了,清晨五点多,导游姐姐的大巴就来酒店接我们了。
我们的大巴开始行驶,一路载着我们来到了市郊,这里已经是白茫茫的一片了。一望无际的雪原上,时不时会出现几个小村庄、一些干草垛、一两座坟墓或一行穿得肥胖臃肿的行人。整个雪原一片宁静。途经一片苍翠的雪松林,每棵松树上都压着厚厚的白雪,给人一种“大雪压青松”的感觉。
来到雪乡,这里的屋顶上都是厚厚的雪,踫一踫就会掉下来。这里的雪漂亮极了,白亮白亮的,也很冰凉。路面因积雪而不容易行走,折腾了好一会儿才来到了民宿。天色已渐渐暗下来,民宿外面的大红灯笼也都亮了起来,映衬出雪的另一番美景。
晚上,我们全副武装,出去玩雪。来到路边,我拿着雪球夹子夹起一些雪,一松开,晶莹的雪扑哧哧掉了下来,怎么会这样?我想了想,刚才夹的是硬的雪,那这次来点软的雪试试吧!我看了看,发现松树下的雪陷了个深脚印,噢,这有软雪。我走过去,一夹一松,一个相当脆弱的雪球落到我手上。手上放着雪球,我心里一阵坏笑,随即把雪球往妹妹背上一扔,妹妹措手不及,“呀”地叫了一声。我们欢乐地打起了雪仗,还和爸爸妈妈堆了雪人,玩得好开心。
体验了一晚上的东北大炕,第二天上午,我们要回哈尔滨了,实在不舍得离开这白雪皑皑的雪乡!在等大巴时,我们又跑去雪地里玩。这儿雪很深,走路会一脚深一脚浅,外带个寒冰特效,到现在还记忆犹新的一件事是:为了探索新地方,我冲去深雪区,结果一脚陷进雪里,这跤摔得好结实啊!雪一直陷到大腿根,整只脚在一瞬间变得冰凉,最后只能打着滚,逃出了“寒冰怪兽”的“巨嘴”。
雪乡真好玩,我爱美丽的雪乡!