描写美丽雪乡的作文
一踏入雪乡,就看到厚厚的雪铺满在路上,脚踩在上面,发出咯吱咯吱的响声;路的两旁是排列整齐的平房,房子的屋顶是平的,堆积了厚厚的雪,雪太厚了,一直延伸到屋檐外,形成各种形状,家家户户门前挂着大大红灯笼,在洁白的积雪的映衬下,红得是那么的耀眼,袅袅炊烟在空中冉冉上升,充满了诗情画意。远处的山上,巍然耸立着一棵棵松树,让我不禁想起朋友在车上给我们读的陈毅元帅写的诗:大雪压青松,青松挺且直,要知松高洁,待到雪化时。
雪下起来了,洁白的雪花在空中飘落下来,像是飘来了一群白色的小精灵,都戴着半透明的六角帽,却各有不同的精巧图案。我伸出手想捉住这些可爱的小精灵,它却调皮的不见了。雪越下越大,密密麻麻,笼罩着整个雪乡,雪乡顿时变得蒙蒙胧胧,夜色降临,家家户户点上了灯火。
一想到明天就要离开美丽的雪乡,我是如此的不舍,可老天给我看到了幸运:
在回哈尔滨的路上,我看见了满山树挂:柳树的细巧,白桦树的高挺,松树的粗大。别以为树挂是每一次都能看到的,它的形成需要天公作美:积在树枝上的雪花,在融化时,遇上了冷空气,于是,上升的水汽变成了冰,把树枝一层又一层的包起来,从而形成了美丽的树挂。每一颗树都像是能工巧匠用冰雪雕琢而成。
我忽然觉得自己仿佛就像一棵树,戴着银色的首饰,站在雪中,雪飘过来,告诉我飞的快乐,风吹过来,告诉我,我的美丽.
过了一会儿,我才记起我不是树,我是在看树挂。
我喜欢美丽的雪乡,我忘不了这里美丽的雪景!