最北的漠河是什么样呢?是沉闷,还是欢快;是黑白无色,还是色彩斑斓?那就听我细细给您道来吧。
漠河的春天,虽然比其它地方来的要晚一些,但是它的景色还是非常迷人的。你看,你看,山林穿上了绿色的新装,江水欢快的奔跑,鸟儿发出悦耳的欢叫,阵阵的草香扑鼻而来。
漠河的夏天,天空清澈无瑕,公园里的小草绿油油的,格外美丽。远远的望去,美丽的映山红把周围的大山好像用蜡笔染成了一条粉色的丝带,把整个县城环绕其中。
漠河的秋天,走进树林,一处处、一簇簇的黄叶首先映入眼帘。清风吹来,各种形状的树叶从树上纷纷飘落,有的像蝴蝶翩翩起舞,有的像黄莺穿林而飞,整个林间地上就像铺了巨大的黄毯,直铺森林深处。
漠河的冬天,漫长而寒冷。大雪过后,大地就像是铺上了一层厚厚的白色毛毯,踩上去软绵绵的,留下一串串脚印。放眼望去,整个世界都是白茫茫的一片。
朋友们,这就是我的家乡—漠河。它地处高寒地带,是全国温度最低的县份。号称:‘冰雪王国’。夏季短暂而湿润,号称:‘避暑山庄’。经过我的介绍,有没有想到这里一游的想法哪?