描写美丽雪乡的作文
今天,我们去雪乡。我听说雪乡那里的雪特别厚,有一两米呢。经过五个多小时的车程,我们终于来到了雪乡。
雪乡的房子矮矮的,大多数是用木头做的平房。房子上的白雪厚厚的,在阳光的照射下,雪里的小冰晶发出迷人的亮光,屋檐下冬爷爷的胡子——冰凌尖尖的,晶莹剔透,非常好看。树桩上布满了雪,像个小蘑菇,非常可爱。天上鸟儿吱吱地叫。雪乡真美丽啊,象个童话王国。
午饭后,我们坐着马拉犁来到了雪乡的标志性牌坊下,上面写着“中国雪乡”四个大字。导游跟我们说,因为这几天天气暖和,是入冬以来最暖和的几天,所以树上的雪都融化了,我们看不到雾淞了。我听了,有点失望。导游领我们进入了一个小山坡,我一踩进去,雪到了我的大腿上。我这才知道我听说的雪乡的雪有一两米这些话是真的。我和陈晔哥哥都很兴奋,开始打起了雪仗。过了不久,导游叫我们去其他地方玩了。我们正玩得开心呢,就被叫走,真扫兴。
导游带我们去了一座更小的山坡上玩滑雪圈。我和陈晔哥哥又开始兴奋起来了。我坐上雪圈,从弯曲的山路上滑了下来,虽然很惊险,但我非常开心。
雪乡真没令我失望,不仅这儿的风景美,雪上的运动项目也很好玩。