今天是国庆假期,我和班里的几名好朋友一起去大荔县游玩
大荔县有很多的景区,我们今天主要去了清代石墓博物馆、丰图义仓和同州沙苑。
我们先去了清代石墓博物馆,这个博物馆是清代当地的一个大富豪家族的墓地,而且这个墓地都是用石碑修成的,目前是陕西发现规模最大、等级最高的一所石墓群。接下来我们去天下第一仓的丰图义仓景区,这个地方是清代时期专门存放粮食的,也是至今唯一一座仍在使用的古代粮仓。最后我们来到了我期盼已久的同州沙苑滑沙,那里有很大很大的一片沙漠,有很多的娱乐项目。有可以在沙漠上开的吉普车和摩托车,还有滑沙等等。我在里面先玩儿的是蹦蹦床,在沙漠中玩蹦蹦床我还是第一次,其实和在公园里玩的没什么区别,就是在蹦得很高的时候看到的是一片片沙丘,特别的开心。
玩累了休息了一会儿,我就去高坡上滑沙,刚刚开始的时候我不敢,看到那么高的坡我心里很害怕,不敢上也不敢下,急得直想哭,但是心里又很想滑沙,看着旁边的同学们,一个个都没有被这个高坡所吓到,就鼓起勇敢让自己不要再害怕爬上了高坡。滑下去的时候又退缩了,最终在同学的鼓励和帮助下我鼓起勇气“嗖”的一下,我闭上眼睛滑了下去。滑下来以后我一点都不害怕了,反而还觉得我可以滑得更好,我一遍一遍不停的滑,最后其他小朋友都累了都不想玩儿了我却还在坚持的滑沙。最后我也滑累了,还坚持带妈妈去滑了一次,因为妈妈一直都想玩儿但是也不敢玩,我陪着妈妈把我的勇气也带给她。
这次的出游我玩的很尽兴同时我也学到了遇到困难不要害怕,坚强起来就能战胜恐惧,要不你永远都会害怕。