美丽的作文
青春最蓬勃的朝气布满整个校园,与绿意葱茏,鸟语花香的花园相比更胜一筹;与精致独具匠心的古典园林相比胜于自然。这样的气息就正如那奔放的夏日阳光照射着催开花朵,青涩而又生机勃勃。
不必说那翠绿的矮木,五颜六色的鲜花,高大的香樟树,嫩青的小草;更不必说那宽大美丽的校门,古典风韵的格致楼,崭新整齐有序的博学楼。单是宽阔的操场,就有看不清数不尽的乐趣与朝气。刚临下课,同学们便从四面八方涌入操场。男生们赛跑,女生们进行球类运动,操场中间便是一块布满草皮的空地,两个足球架被支起,同学们的双脚灵活的运动着:跑,跳,踢,揽,毫不含糊。在阳光的照耀下,操场上的一切都十分美好,因为那是青春焕发的阳光与活力,既照亮了校园的每一角,每一处,又照亮了每个少年的心。
校园中的数木,高大而繁密。阳光透进来,就如黑夜的星星一般闪烁。
天总是那样晴,早晨阳光总是那样柔和与温暖人心。伴着树叶散发中清新的氧气步入校园,仿佛一切都已融化,沉重的书包也变得轻盈。映入眼帘的便是梦园,那儿的阳光略为稀疏,但不缺乏生机。同样是花红树绿,安静极了。似乎只能听见植物们呼吸的声音。再向前走,便是一缕清泉从石缝中涓涓流出,与自然的金光互相辉映,它有一个动人的名字:问渠
正午,阳光明显更耀眼了。同学们便结伴去享用午餐,那便会途径所有的教学楼。太阳越来越红,走出博学楼,回头望望它那高大的身姿,宛如一个自信的戴着博士帽的优秀青年;转身看去是样如其名的格致楼,古典的砖瓦覆盖在屋檐,楼顶立着一个古香古色的小亭,玻璃窗让我观望清里面的一切,它反射着耀眼的光芒。犹如一位老者在向我们陈述那尘封已久的历史。谨信楼,思源楼,光从字面上理解,就是让我们做一个诚实严谨,会思考会珍惜的人。慢慢思考着校园何处不是充满希冀,充满阳光。
黄昏时分,篮球场,操场,静园,梦园,杏园,教学楼,校门都蒙上了一层金纱。给人无限的遐想,让我们回顾一天,眺望未来,阳光那活泼的孩子也突然变得成熟起来,颜色越来越深沉,正如我们一天天慢慢成长。