美丽的作文
书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。
——题记
从古到今,“花痴”可真不少呀!千万不要误会,我可不是花痴,我是人称外号的“书痴”为什么会说我是“花痴”呢?因为我无论在何时何地都会拿上书看看。我可不是那种爱看闲书的人。一本好书,足以让我看个十来遍的。这还不够,还要看,因为读一本好书就是和一个“良师益友”结伴同行。而且叔我a不会看的倦哦!“书读百遍,其义自现”嘛!
我记得那次我去小姑家时。一进书房“哇!小姑,你怎么有这么多书呀!”小姑说:都是你姑父买的,你要看就看吧!我练练点头。
接着我就在看书这感受,绝对比任何有趣的事情都有趣:比任何好玩的好玩的都好玩!比在书中,我看到了三峡的壮丽风光。“两岸猿声啼不住,轻舟已过万重山”,李白傲立船头,意气风发,心中的喜悦不言而喻,当安史之乱中,河南河北终于被收复时,杜甫也在长江上,吟咏“即从巴峡穿巫峡,便下襄阳向洛阳”的兴奋,不仅潸然泪下。此时,我也是这样的喜悦,充满着活力,读书,让人如此美丽。
在书中,我伫立边疆岸边,看着远处的远落中,一缕炊烟径直飘向蓝天,在大漠与苍天交界之处,一轮褪去了光芒的红日,给大漠洒下了一天中最后的美丽。我想,那边一定有驻守的士兵吧。大漠那边的军营里,羌管悠悠,燕然未勒,映着落日的霞光,如此美丽。此时,游子的缠绵情思,心系家乡,让我感动至深,显得几分成熟。读书,让我如此美丽。
在书中,我又看到了曾经无比强盛,辉煌的法兰西帝国,对《巴黎圣母院》来说,其实已经暗流涌动。美丽善良的艾丝美拉达,校场邪恶的主教,外表丑陋但心灵高尚的卡西莫多敲钟人,在我心头一一掠过。我也敏锐地感受到,外表似坚不可摧的法兰西,已慢慢出现了道道裂痕,而无法修补。雨果对国家的忠诚,换来的是国家的淡漠,看着国家的日渐衰落,无比失望。我也要忠于国家,奉献于国家,这种人必定气度非凡。读书让我如此美丽。
读书能让你体悟到诗人的喜悦与兴奋,边疆战士的报国乡思,万事以国家为首的长远,让人富有生机活力,从而卓尔不凡,让我宽宏大量,让我的内心如此美丽。