美丽的作文
这次期中我出乎意料的考了第一名。于是赞美夸奖之词像电子贺卡一样纷纷向我飘来。我也第一次享受到成功快乐,然而我明白这份幸福快乐是缘于那冰冷的讥讽和那深刻的歧视。
一次考试后,以为考的较好的同学轻蔑地看看我的试卷说道:“唉,平时看你挺用功的呀!考得这样差,咋还不敌我呢?”话语和神态中流露出对我的轻视,深深刺伤了我。我只感到内心中有 一团火在燃烧,有一股气在冲撞。同样是学生,我为什么要遭人家白眼,我为什么受到人家歧视。我暗下决心一定要好好学,学出个样来个他看看。于是我学习用心、听课认真,果然我的成绩有了起色。
可是时间长了那种歧视的难过就淡忘了,我松懈了,又一次考试竟然出现了不及格。
有一次,放学回家的路上,我与一位同学先谈起刚刚发下的试卷。“哎!你考了多少分?”“113分!”我惊叹道:“这么高啊!唉!我都没及格。”我的话语中充满了对他的羡慕和佩服。本想通过这样的赞赏和恭维进一步拉近和“好同学”之间的关系,然而这位老兄的言语却给我来个透心凉。“我考的也不是很好,等下次我给你考个满分瞧瞧!就你那个智商考这样已经不错了。”他说了很多,但我已经记不清了。我只感到内心有被刺了一下的感觉,脸像被人狠狠抽了又撕下一样,没有脸面,没有尊严,那种羞辱痛苦的感觉真想找个地缝钻进去……那晚我记不清楚是怎样回到家的,我只记得那夜很黑,天很冷。
回家后我想了很久,心情极度难过。我真的是那个智商太低的人马?我真是那个不可救药的人马?我流泪了,但同时那句话种在我的心里。它唤醒了我,点燃了我的斗志,坚定了一个信念:我要学出一个样来,给他们看看。
我比从前更加认真了。就这样汗水常湿脸颊,台灯照亮了长夜。我终于取得骄人的成绩。
如果没有这次歧视我哪里会有的那个毅力。如果没有这次歧视我又是怎么会取得好成绩呢?回想起来,我真应该感谢那两位同学,歧视其实也很美丽。