还小区一条美丽的河_环保作文
我住在一个美丽的政苑小区,它深深地吸引着我。瞧!一条清澈见底的小河紧紧地依偎在政苑小区边;小鸟天天用婉转的歌声叫响新一天的美好。多么幸福的生活啊!可我还没有欣赏完它带给我的欢乐,那条以往快乐的小河似乎生病了。它漂亮的衣服变成了垃圾的游戏天地。看!小河周围到处漂浮着五颜六色的垃圾袋和绿油油的浮萍,还散发出一股臭气。连负责打扫小河卫生的小鱼们也纷纷露出头来,看着脏兮兮的家,无可奈何地摇着头,在水面上急促地喘着气。我仿佛听见了小河的哭泣……这究竟是怎么一会事呢?我百思不得其解,转念一想,不如来个“暗访”。刚走到河边,臭气就扑面而来。突然,我听到“哗啦哗啦”的声音,真是不看不知道,一看吓一跳。有位阿姨竟然在河里洗衣服,那些白花花的肥皂水直接流入了小河,使已经面目全非的小河雪上加霜,但比这更严重的还有呢!一位大伯拿着黑黑的拖把慢悠悠地走到河边,熟练地洗起了拖把,顿时一股股黑水流淌出来,小河的绿衣裳又染上了一块黑渍。“嗖!”一包满满的垃圾从一户居民的窗户中飞出,不偏不倚,正好飞进小河里,薄薄的塑料袋再也承受不住了,垃圾“哗啦”全流了出来,有:苹果核、饮料瓶、包装带……不知又是哪个小孩淘气,乱扔垃圾。小河真成了一个“应有尽有”的天然垃圾场呀!
为此,我们七色花社团开展了一次活动,劝导那些不文明的居民,别再破坏小河了,还写了许多保护小河的标语。如果人人见到骄阳似火的小区,只盼无愧地做小区中挺拔的一棵;见到毫无生气的花园,只盼无愧地做花园中普通的一朵;见到黑黑的江河,只盼无愧地江河中平凡的一滴。我相信:虽是一棵却能抗击风雨;虽是一朵,却能装扮春天;虽是一滴,却能滋润禾苗;虽是一人;却能还小区一条美丽的小河!