一朵美丽的浪花作文
静静地坐着,记忆如潮水般涌来,每一朵浪花就是每一件往事,我缓缓地捧起一朵,它会为你讲述一段难忘的经历。
记得那是小学时的体育课上,我们在一起打打闹闹,说说笑笑的,我们在草地上捉蚂蚱,捉在草尖上短暂休息着的蝴蝶,累了就躺在草坪上晒太阳,好不惬意!休息够了,我们又疯赶起来,一个不小心,我摔倒在草坪上,好疼,血从伤口处缓缓流出,他们还在草坪上疯赶 着,除了雪。
“你怎么了?”雪看着坐在地上的我问道。我没有说话,用手指了指伤口。她面露愁容,原本舒展的眉头锁了起来,望了望天空,离开了。我倍感失落却又自我安慰道:雪是班上多么爱欢迎的人,和我也不算很熟,定是找别人去了。可是不久,雪踏着急促的步伐,喘着气,来到我身边,在我旁边坐下,拿出了一瓶红药水和一些棉球。雪对我一笑:“忍着点,有点疼啊。”便打开了红药水涂在我的伤口处。“哪里来的?”找医务室的老师借的。“谢谢你了!”“同学之间相互帮助是应该的。”她对我嫣然一笑。
我忽然为自己的想法感到有些羞愧。她扶我站了起来,我们边走边聊,我恍然发现,其实我们之间还是有很多共同语言的,我们都会因考试失利而烦恼,因为父母的唠叨而烦恼……
快下课了,太阳也渐渐落下,在晚霞中,我觉得雪是那么亲切,那么知心,怎么以前我从没发现呢?
那之后,我和雪成了最好的朋友,这一朵浪花,美丽而绚烂多姿,是我记忆的潮水中那必不可少的一朵,在浪花中,我品味到了友谊的滋味!