一朵美丽的浪花作文
在人的成长过程中,有欢乐,有忧伤,有振作,也有迷惘;有师长的叮咛和教诲,也有同学的宽容和赞赏……往事一件件记忆犹新,一幕幕历历在目,这些犹如人生长河中泛起的朵朵浪花,这里的每一朵浪花都是很美丽的。
人的随能力,其实远远超出我们的想象,如果不是到了关键时刻,我们很难认识到自己的潜力到底有多大。同样,在我们没有遭遇到痛苦的时候,我们根本不知道自己能够承受多大的打击。
在我上学的时候,家里有些难处,因此大人很少管我,都是外公在照看我,与同龄的人比起来,没有了父母的呵护,在内心里产生自卑也是在所难免的。但是我小学的成绩还算不错,老师们都很偏爱我,这使我得到不少的安慰。
有一天,老师把我叫到办公室,语重心长地对我说:“小慧呀,人生中没有过不去的坎,只要我们有良好的心态,咬咬牙,任何因难都会过去的。你不要因为家庭的事情把学习影响了,这样做不值得!”
我点点头,大概是年纪太小的缘故吧,当时我对老师的话似懂非懂的,但那些话像股暖流一样流进了我的心底,促进我更加努力地学习。终于,在期中测试中我取得了优异的成绩。我知道,这不仅仅是我个人努力的结果,还蕴含着老师的心血。
随着年龄的增长,我对老师的那些话有了更高层次的理解,每每想起,心中总会有说不尽的感激。
这朵美丽的浪花我会永远记在心底,永远记得老师的叮咛和教诲,这将陪我在人生的长河中走下去……