我最喜欢山青水秀的龙虎山风景区,因为这里除了山美水美外,还是众多野生猴子的乐园。
沿着景区的山路走,你就能看到龙虎山的主人——野生猴子,它们唧唧喳喳,热闹非凡,像是在欢迎游人的到来。
你看,它们有的坐在大石头上,大猴子抱着小猴子一起玩耍;有的攀在树上,给同伴捉身上的虱(shī)子;还有的趴在地上,不断地靠近游人,想法子讨要东西吃,十分搞笑。不少猴子还会游泳,你扔一颗花生到水里,眼尖的猴子会马上跳进水里,游过去抢到花生来吃,真是有趣极了。
猴子虽然样子可爱,但是十分顽皮,有时还有点凶恶。如果你随身拎着袋子经过猴子的领地,没有给猴子好东西吃,它就会跳上来,抢过你的袋子翻看里面有没有好吃的。所以,有经验的游客都会带一根小棍子,防止猴子前来作乱。
龙虎山真是有趣极了,是一个极好的旅游胜地。