美丽的晚霞作文
每当太阳快要落山的时候,我便喜欢坐在阳台的摇椅上,观赏那绚丽多彩,变幻莫测的晚霞。
一到傍晚,成片成片的晚霞镶嵌在那蓝宝石一样的天空中,火红火红的晚霞,像正在燃烧的火焰一样,让人感觉四周火辣辣的。风起云卷,晚霞被分成了两半,就像一群孩子在追着火球跑,跑着跑着,晚霞变成了金色、桔色,就像一位美丽的仙女在翩翩起舞,渐渐地,天空变得温柔起来了,红的不再那么耀眼,金的不再那么灿烂,就像一不小心打翻了颜料盘一样,粉的,黄的,淡绿的,灰的,仙气紫……它们交叉在一起,重叠在一起,就像人间仙境一般,让人迷恋。
我喜欢晚霞的颜色,更喜欢晚霞的千姿百态。晚霞平静的时候就像是无风的水面一样,让人的心也跟着静止,但当它动起来的时候,就像打开了画卷一样,尽情地为人们展现它那婀娜多姿的风采:像仙女的绸带,像美丽的玫瑰,有的像骏马一样在大草原上尽情地奔跑;有的像巨龙一样在天空中翻滚;有的像一只小绵羊在草地上静静地吃草;有的像一只鸭子在池塘里喝水嬉戏;有的像一个活泼的孩子在游乐场玩耍……当风儿在空中奏响音乐,它们便手拉着手,转着圈,跳着优美的舞步,渐渐远去。
慢慢地,夕阳西下,太阳只剩下半个红色的球露出了地平线,晚霞也躲起来了,天空终于恢复了平静。