美丽的晚霞作文
听别人说,晚霞很漂亮,很美丽。这次我倒要看看,晚霞到底美在哪儿?
晚霞美在它的颜色上。“夕阳无限好,只是近黄昏。”忙碌了一天的太阳要落下了,晚霞就会出现在太阳身边,陪伴到太阳落山。晚霞像一片燃烧的火海,把大地都染成了绯红,绯红又变为了浅红,它又变成了紫色,远远望去,大片大片的晚霞像一条美丽的丝带。
天边的晚霞还奇在它的变化上。那晚霞就好像变成了一个万花筒一样,无论是颜色还是形状,一直都在变,一刻也没闲着。有时像一匹脱缰的骏马,在空中不知疲倦地驰骋着;有时像一个全身都是红色的公鸡,在空中提醒人们,黄昏已经到来了;有时像一位害羞的少女,在天空中散步,就是不肯向人间张望;有时还像一条五颜六色的彩带,在空中飘浮,一会飘到这儿,一会儿又飘到那儿,真是太美丽了。最后,太阳完全落下了,天空中那些晚霞也全部都消失了,但这美丽的晚霞也留在了我的心中。
晚霞真是太美了,也太神奇了,我爱晚霞,爱那迷人的景色。