美丽的小区作文
我们的小区坐落在青石路旁边,它叫融城雅园。是一个风景如画的小区。
春天,它鸟语花香。小区里的大树的每片叶子都是那么绿,绿得好像不断地滴下绿颜色来。那些滴下来的绿在流淌,把周围的草地和池塘染成了一片翠绿。小区四周全是树木,成了鸟的天堂。我每天早上都被小鸟的歌唱声唤醒。早晨,当我背着书包去上学的时候,发现绿化带涂了一抹晨曦。有时,绿化带还飘荡着一片淡淡的晨雾。草地上沾满了无数颗晶莹剔透的露珠。空气是湿润润的,散发着泥土的清香,置身其中就仿佛是在森林漫步一样。
夏天,当别的地方骄阳似火时,我们的小区却绿树成荫。池塘里的荷花争先恐后地盛开起来。池塘边也成了我们嬉戏的地方。只要一到了热天,你从池塘边走过,被水打到也是很正常的事,因为顽童们在戏水啊。
秋天,小区里的果树上的果子都成熟了。以前,从楼上望下去,未成熟的果子是绿色的,所以看不清楚,而一眼就能看见金黄色的橘子点缀在绿叶丛中。桂花也开了,整个小区都弥漫在桂花甜甜的香味中。
冬天,草地上结了一层霜,好像铺上了一层银色的纱。池塘也结了一层薄薄的冰。小区又是一番银装素裹的模样。
我们小区里的一年四季各有各的特点,可真是个迷人的小区啊!