美丽的小区作文
我家住在凌云小区,它座落在五一路北段路北,这里景色怡人、风景如画,是个美丽的地方。
一进入大门,首先映入眼帘的是花坛,花坛里摆了几百盆花呢!春天,花开了,它们一个个都笔直地站着,好像在谁开出的花朵更艳丽。顿时你还能闻到浓浓的香气,好一个百花争艳、香气扑鼻的景象呀!接着你看到的当然是那拔地而起、巍峨壮观的楼房房了,一座座笔直的楼房好像一个个军人挺拔地站立着。我们再看的就是小路了。弯弯曲曲的小路四通八达,拿着地图也得用20分钟才能知道路线。我们的小里每天都还能听到悦耳动听的歌声呢。你知道是谁在唱歌吗?呵呵,原来是可爱的小鸟啊!
当你步入小区,一定会被这里优美的环境所吸引。这里每天早晨、中午、晚上的景色各不相同。早晨,一道道霞光从海平面升起,笼罩在小区的每个角落,使小区成了一个金色的海洋。在金色的曙光中,晨练的人们起来了,他们有的在清澈的湖边游泳,有的在小组里大家一起快乐的奔跑着。还有的在打球……使小区里出现了生机勃勃的景象,变成了小区里最亮丽的一道风景线。到8点了,小区里就又恢复了宁静,到处是匆匆的脚步声,到处是繁忙。该上班的上班,该干活的干活,该跑车的跑车,该上学的上学去了。中午,太阳像一个火球烤着大地,花草都蔫了,不得不向太阳低头。可太阳还是不甘心,把行人晒得满头大汗,使人们不得不回家吃饭、午休。太阳这才甘心了,小区里又恢复了安宁。晚上,夕阳西下,每家都装上了花灯,万家灯火都亮了,沉浸在光的世界,灯的海洋。顿时,广场立刻就成了孩子们的天下了,他们在那里奔跑着,热闹非凡。
我的小区美丽吗?美吧,我们小区可是一个如诗如画、仙境一般的世界呀!我爱我的小区。