我美丽的家乡作文
我的家乡是美丽的松江,它位于上海市西郊,也是上海文明的发源地,被称为“上海之根”,它是一座拥有悠久历史和深远文化的古城。
松江山明水秀,文物众多,是上海著名的旅游胜地。“九峰三泖”最负盛名,其中,佘山、天马山、辰山等山峰的景点举世闻名。佘山是松江最高的山峰,山上有著名的远东第一的佘山天文台和圣母大教堂。天马山斜塔历来有名,如今天马山又建造了世界上独一无二的深坑酒店,其获得了3项吉尼斯世界纪录,又为松江增添了一项奇观,每年都吸引了无数来自世界各地的游客。
说到游玩,少不了松江的那些园林。其中,方塔公园与醉白池历史最悠久,文化最丰富。有一句古诗“雕楼月影谪仙醉,水榭天香居士狂”所描写的就是醉白池的魅力,曾经的园主很喜欢李白和白居易,因此得名。广富林遗址公园虽然是新建的,却是最值得去游览的地方。它占地总面积1。3平方公里,藏有千年历史文物的富林塔以及三座“漂浮”着的“水下博物馆”,展示着良渚文化。
如果你现在来到松江,可以坐上有轨电车,经过广富林,穿越大学城,走近老城区,会有着独特的感受。这座古老的城市,跟着新时代的脚步,交织着现代化的气息,引领着绿色文明新时尚。
我爱我的家乡松江,这座美丽的城市。