美丽的天池作文
天池位于阜康,又名“瑶池”,海拔1980米,传说小天池是王母娘娘的洗脚盆,大天池是王母娘娘的洗澡盆。
天池的水静得像一面镜子,如果乘着轮船驶过湖面,湖面就会起层层波纹,美丽极了!天池的水很清,水面把周围的景物都映在水里了,构成了一幅美丽的画卷。天池的水很凉,一把手伸进去就感觉冰冰凉凉的。天池的水很蓝,水蓝得像一颗蓝宝石,美丽极了!
向远处看,山上堆积着一层千年不化的雪,往近处看,山上的松柏像一位战士在守护着天池,草地上盛开着五颜六色的鲜花,红的、紫的、绿的,美丽极了!往里走,走在木栈道上,木栈道旁有一条条小溪,小溪在“哗哗”地流着,时而缓,时而急,有趣极了!
我爱美丽的天池。