美丽的天池作文
记得暑假里,我们为了去看美丽的长白山天池,坐了一夜的火车,终于到达长白山脚下。
我们乘坐景区专用车,沿着弯弯曲曲,盘旋而上的山路,直奔长白山顶。一路上,都是郁郁葱葱的大森林,满眼绿色。车子经过多次急转弯,越开越高,我们的视野更加开阔了,再往下看,只见绿油油的一片,像是给长白山披上了一件绿色的外衣。
我们终于登上了长白山顶,看到了一片蓝蓝的湖泊,镶嵌在群峰当中,像一面大玉镜,映出了群山和走动的白云的身影。
站在长白山顶,碧蓝的天空里不时飘过一朵朵白云。山坡上的绿色植物地毯,明一层暗一层地随风移动。天上的云也在不断变化,倒映在天池的水面上,有的像大蘑菇;有的像漂浮的雪山,转眼又像个小鹿活蹦乱跳,真是变化莫测,把天池映衬得格外美丽。
天池群山环绕,是活火山的火山口,是松花江的源头。
天池的景色美不胜收,让我留恋忘返。
啊!美丽而又神秘的天池!