美丽的天池作文
天池,故名思义,就是天山上的池。面积有大有小大,大的有四平方公里,小的连一平方公里都不够,甚至连三四平方米都不足的池都有。
在山顶上俯望天池,它的形象活像一只小老虎――源头像户头,中间弯进山里的小池宛如前爪后脚,而后面流出来的消息便是小老虎的尾巴,这形状谁看了都会赞叹不绝。
池在半山腰,走到池边一看,池水的表面是一种既十分养眼又十分美丽的蓝色,那是大海的颜色;而地下的池水却是碧绿碧绿的,在蓝色的池水底下,显得蓝中透绿,仿佛像一块卧在水底的绿宝石,被染上了蓝色,却仍沿挡不住它那碧绿的光芒。上下池水的两种不同颜色,显得界外分明。
在山脚下还有一个几十平方米的小型天池,整个池碧绿碧绿的,像一块翡翠石。
若不是我亲眼所见,我想我绝对不会相信在海拔三千多米高的直插云霄的高峰上,还会有如此美丽的景色。