美丽的天池作文
我的家乡在新疆,它地处中国西北边陲,它既有茫茫的戈壁,又有肥沃的草场,它既有连绵起伏的山群,又有清澈的湖泊。不过,我最喜欢的还是天池了。
天池地处阜康市境内,在博格达峰脚下,距离乌鲁木齐97公里,那是个环境优美的地方。
天池的天碧蓝如洗,天池的云洁白如玉,天池的山连绵起伏,山顶有终年不化的积雪,就像给大山戴了个雪白的帽子,山上有四季常青的松柏,山前有开满遍地的野草和野花,就像给天池铺上了绿色的地毯,让人顿时感到神清气爽。
天池的水真清啊!清得能看见水里的鱼儿在快活地游着;天池的水真绿啊!绿得像用颜料染上的一样;天池的水真静啊!静得就像是凝固了一样;天池的水真凉啊!凉得就像是被冻过一样,每当游船划过的时候,水面就会漾起层层波纹。
传说天池还是王母娘娘的洗脚池,这更是给天池盖上了一层神秘的面纱。
我喜欢天池,更喜欢我美丽的家乡!