美丽的家乡作文
我的家乡是一个美丽的地方。
春天,万物复苏,一切都是新的。粗壮的大树长出了细长的树枝,抽出了嫩绿的叶子。小草和小花都围绕在大树旁,一阵风吹过,大树、小草和小花都在摆来摆去,有的就像在敬礼,有的就像在跳舞,有的像在比赛。树的旁边有一条大河,河里有鱼、有虾、还有螃蟹……鱼儿成群结对地游在一起,就像一群士兵正要攻击敌人一样。虾全身披甲,像威武的大将军。螃蟹伸出自己的小钳子,走过来,走过去的样子挺神气的呢!
夏天,烈日炎炎,似乎要把一切都烤焦了似的。但林子里的大树有了充分的阳光,所以大树上长满了叶子,把树枝都被遮住的严严实实的,看起来像一朵蘑菇,又像一把绿绒大伞,还像一名坚守岗位的战士,守护着这片土地。到了夜晚,青蛙在池塘旁边跳来跳去,蝙蝠也出来活动了,有的在自由地飞翔,有的倒挂在屋檐上,还有的在玩耍……
秋天,春华秋实,是一个丰收的季节。许多水果和蔬菜都成熟了,比如:苹果、葡萄、梨子、花生、豆子……看到这些丰收的果实农民伯伯的脸露出了满意的笑容。大雁往南飞,小喜鹊衔来树枝造房子,小松鼠储备着松果,小青蛙加紧时间挖洞,这种种迹象都预示着冬天要来了。
到了冬天,冰天雪地,是一个梦幻般的世界。雪花在空中飞舞,像雪白的蝴蝶翩翩起舞。树上积满了白雪,地上的雪厚厚的,又松又软,常常没过膝盖。有时也会有一些小朋友出来打雪仗、堆雪人,玩的不亦乐乎。这时候很多小动物都不能离开自己温暖的家哦,因为它们要冬眠了。
介绍到这里,你们觉得我的家乡美不美呢?