美丽的家乡作文
“我在贵州等你,等待我们相遇……”这就是我的家乡,多彩的贵州,爽爽的贵阳,它坐落在云贵高原上,天气宜人,四季如春,因此,也就有了“避暑天堂”的称号。贵阳的空气质量常年在优,这都归功于它的森林覆盖率达到了75%,贵阳也因此叫“林城”。
我从小就在贵阳长大,贵阳就是我的家。
黄金大道,这可以说是秋天的贵阳最美的地方了。大道两旁,种满梧桐树,秋天已到,树叶全部变成金光闪闪的,真的是黄金大道啊!大道的右边有一条小河,平静而清澈,真的如一面明镜,而掉落在河面上的树叶,就是秋天的窗花。
黔灵公园可是我们贵阳人休闲、锻炼、娱乐的城市公园。黔灵公园中的黔灵山里可有些调皮的生灵,它们有时会给游客带来欢笑,有时会盗取游客的各种物品,它们就是猴子。所以在黔灵山上,一定要保管好了你的物品,不然会被顽皮的小精灵给你偷去,可就再也拿不回来了。
贵阳还有很多更美丽的风景吸引不少外地游客。所以,贵阳被评为全国十大旅游城市之一。
贵阳的交通也十分便利。贵阳通高铁,去哪里都方便。还有飞机场,最近有开通了贵阳直飞巴黎的航班。在市内有公交车、出租车、地铁等交通工具,真是方便啊!
我们贵阳的好吃的多了去了,贵阳老素粉、恋爱豆腐果、肠旺面、留一手烤鱼、糕粑稀饭……水果有下坝樱桃、永乐杨梅、修文猕猴桃、青岩卤猪脚、花溪牛肉粉……可真是吃货的天堂。
贵阳人民热情待客,你在大街上随便找个人问方向、地名,立马有十几个人热情地告诉你,或给你带路,如同亲人般……
这就是贵阳——避暑的天堂、林城,全国十大旅游城市、吃货的天堂……
这就是我美丽的家乡啊!