美丽的家乡作文
我的家乡在柿园镇,它不仅是生我养我的地方,也是我心中的桃花源。无论是哪个季节,我都可以发现它独一无二的美。
春天最美的是二马山。早晨,太阳散出金色的光芒,二马山似乎被镶嵌了一圈金色的花边,好像穿了一件金缕衣。等到了正午时分,二马山就又换了一身衣服,满山的翠绿加上太阳光耀眼的点点星斑,漂亮极了!当夕阳斜照时,它便像是披上了一件红色的外衣。到了晚上的二马山最神奇,一身灰白色的衣服与黑夜和谐地搭配着。
夏天最美的是中农富源的水上乐园。来到这里的孩子,不管认不认识,都能在一起玩的不亦乐乎。你看。水上滑梯入口处,只见一个小男孩平躺下来,双手抱肩交叉,后面的人将他推下滑梯。他如一根离弦的箭一般从“咻”的一声飞下,冲入下面水池中,“砰——”的一声,平静的水面因为他的降落水花四溅,落了水的他抹了一把脸,将他脸上水珠甩掉,大呼“好刺激啊,好刺激……”
秋天最美的是汝安路旁的柿子园。七月小枣八月梨,九月柿子红了皮。整片柿子园的柿子树都结满了熟透了的柿子,像一盏盏红红的小灯笼挂在枝头。成熟的柿子软软的,使劲一捏,就会把里面的果肉挤出来,轻轻吸一口,甜的不得了!
冬天最美的是中农富源的植物园。在这万物凋零的季节,唯有植物园春意盎然。好一个神奇的地方!在这里面花儿依旧开的欢快,蝴蝶虽然被关在帐篷里不能自由飞翔,可是它躲避了外面能冻死它的寒冷,或许对它来说,也是一种幸福吧!这里是一个与寒冷隔绝的地方,不仅花草、树木生机勃勃,而且还能让讨厌寒冷的小朋友玩得不亦乐乎!
这就是我美丽的家乡──柿园!