美丽的秋天作文
啊!炎热的夏爷爷离去了,美丽而又凉爽的秋姑娘踏着轻轻地脚步向我们走来。
秋姑娘吹落了树叶,吹皱了河水,吹鼓了杏树的花苞。美丽的蝴蝶悄然离去,而又有一大群“蝴蝶”代替了美丽的蝴蝶,那就是落叶,成片的落叶从树上飘落下来,如美丽的蝴蝶在翩翩起舞,也有如小船荡荡飘飘地从天上飞下来,落在地上的树叶慢慢、慢慢地变成了一层层“大地毯”。孩子们在地上跑来跑去,不时地发出沙沙的声音,哦!原来落叶被孩子们踏碎了,孩子们手里捧着一大把碎落叶,猛地撒向天空,如天女散花,雪花飞舞。天空被秋姑娘涂上了一层蓝色染料,使得天空变得湛蓝,蓝里透白,偶尔有几片白云给蓝天点上了一点霞丝,秋姑娘又在空气中撒下了一点“空气净化水”使得空气变得更蓝更纯正。
秋姑娘把大树的叶子带走了,大概是想等冬婆婆来了以后作为纪念吧!小草开始变黄,它们要钻入地下,去感受土地公公的安慰,不过“野火烧不尽,春风吹又生”的草儿到春姑娘到来之际,小草又会探出头来。动物们也应该冬眠了,乌龟、兔子、松鼠......许多小动物都钻进温暖的洞里,而小燕子就要搬居去南方了,大雁也排着“人”字形整齐的飞走了。
秋天,虽然动物们走了,但农作物丰收了。瞧!遍地呈现出硕果累累的秋收景象。大田里,庄家成熟了,谷穗染黄,黄的象金;高粱泛红,红的似火;棉花吐絮,白的如雪。一大片一大片的庄稼列成方阵,布满田野。农民喜气洋洋地忙着收割,一阵阵歌声传遍千里,一阵阵笑声都掉了各自脸上的汗珠。这秋色秋情多么让人耳目一新呀!
秋天的第一个清晨,如此晴朗,使你相信夏季毕竟过去了,凉气直逼我们的脸庞。天上明净如云,太阳照得明亮,但我却丝毫没有感觉到温暖。鸟儿的歌声和千万只昆虫的鸣声充满在空中。花园里的绿化带里挤满了各种各样的鲜花,在经过一个晚上的洗礼之后,还带着一点点露珠,这些露珠比河水还要纯洁,比天空还要湛蓝,在浓雾中闪耀,再加上花儿的映衬,像是铺满了灿烂的珠宝花床。
中秋节前后是聊城最美的秋色,那天不算冷,有点毛毛细雨从天上飘下来,如秋雨萧萧,打在脸上凉凉的,美丽的月儿像一个大大的月饼,高高地挂在天空。
啊!我爱美丽的秋天。