美丽的秋天作文
我喜欢摄影,出去游玩,我常常会带着相机,记录身边的美。不管是树上的果子,路边的野花,还是轻轻跑的小猫,慢慢爬的蜗牛,都会成为我拍摄的对象。
而秋天的乡村,则是我摄影的宝地。姥姥家就在乡村,一进姥姥家的院子,一个个红的像火的青椒就抓住了我的眼球,周围的绿叶团团簇拥着它们,即使在白天,那些挂在枝头的小灯笼也是那么耀眼!那紫得发黑的茄子,一个比一个高,一个比一个紫,也一个比一个可爱,更引人注目。而又肥又大的冬瓜全然不理会它们的攀比,自顾自躺在石板上懒洋洋地边晒太阳边呼呼大睡。矮墙上、谷仓里堆满了一个挨一个的金黄色的玉米,他们有高有矮,有胖有瘦,却丝毫影响不到它们挤在一起说悄悄话。
院子虽然不是那么大,可这里却有无穷的宝藏等我用相机一点点挖掘。我在里面走啊走,转呀转,拿着我的相机,每一个新奇的地方都不错过,每一个有趣的角落都不落下。咔擦咔擦,一幅幅美丽的画面定格在我的相机中。
走出院子,小路旁一大片一大片的小野花。那红色的粉色的白色的蓝色的小花朵们,各自穿着最美的裙子,在风中翩翩起舞,争奇斗艳。田地里,停着一辆马车,拉车的马儿强壮有力,皮毛光滑,连缰绳都没松,就开始吃草料了,估计是刚拉回了满满一车的玉米,很累了。邻居家的院子里,立着一根生了锈的旗杆,上面爬满了翠绿的藤蔓和绿叶,郁郁葱葱地伸向万里无云、蔚蓝无比的天空!
我在乡村的小路上边走边看,把一切美的事物都记录到了我的镜头中。相机里,五彩的花朵展开笑脸,翠绿的叶子生机勃勃。再美的花儿也有凋谢的时候,再绿的叶子也有枯黄的时候,但是,它们在我的相机里直那么美丽!
秋天,是收获的季节,农民收获了果实,而我的镜头,也收获了一幅幅美丽的画面。