美丽的瞬间作文
生活中处处有美,有自然的美,有心灵的美。一声鸟鸣、一朵云彩、一片风中的芦苇,一种表情、一个举动、一幕生活的场景,那些灵动的瞬间都会具有动人心魄的力量、令人回首的韵味。 美,源于万物,出于善良,美是转瞬即逝的又是永恒存在的。
下面我给大家讲一个故事:一个贫民区的小男孩为了攒足学费 ,满街推销商品,太阳下山了,他还没攒到一分钱,人们的冷眼和嘲笑使他灰心,饥寒交迫的他怀着近乎绝望的心情敲开了街尽头的一栋漂亮公寓的门,一位美丽的年轻女子开了门,她关切地问:“小弟弟,你怎么了?”小男孩乞求道:“您可以给我一杯水吗?”女子微笑了一下,倒了一大杯牛奶给他。小男孩慢慢地喝完这杯牛奶,问:“我要付多少钱?”女子回答:“一分钱也不用付。妈妈常说:付出而不求得回报是人世间最美好的真情。”本来小男孩已准备退学了,但女子的微笑和话语却让他重新燃起了对生活的热情,给了他前行最大的动力。许多年过去了,这位女子得了一种怪病,到处求医都没能治好。这时小男孩已成为了鼎鼎有名的霍华德医生,当他看到这位病人的住所登记时,他马上直奔病人的病房,他立刻认出这就是当年帮助过他的那位恩人。于是他认真研究病情,查阅资料,终于研制出了治疗方案。病愈后,霍华德医生通知护士把费用单递给那位女子。女子拿到后不敢翻开,因为她确信这些费用将花去她的全部家当。当她最终翻开时,看见金额栏里写着:“医药费已付:一杯牛奶。”下面还有霍华德医生的签名,顷刻间喜悦的泪水溢出了她的眼睛……这是一个动人的故事,一杯牛奶救了贫困的小男孩也救了年轻女子自己。那女子在给小男孩牛奶时,她用真诚善良付出了瞬间的美,在那男孩获得那杯生命之奶后,他用他的智慧将爱心继续传播,同样绽放出美丽的瞬间。正如故事中所说的那样“付出而不求得回报是人世间最美好的真情。”这美丽的瞬间喷发而出的力量是如此绚丽动人。所以,同学们,让我们抓住瞬间的美,用真挚的内心去仔细体会,把它长存于心灵深处,继而留住永恒的美丽的瞬间。