美丽的家乡作文
我的家乡红城,是一个美丽而又静谧的草原之城,宛若一颗镶嵌在绿地毯上的明珠。
红城有许多著名的景点,而且风景优美,比如:庄严的成吉思汗庙、秀丽的罕山公园、肃穆的乌兰夫办公旧址等,其中,最引人注目的要数“五一”广场了。
走进“五一”广场,首先映入眼帘的是它那新颖、独特的建筑艺术。站在广场中央,面向旗杆,周围是形形色色的彩灯,有的好象怒放的鲜花,有的犹如茂盛的绿树,有的好似飞转的风车,有的宛若绽开的礼花……形状各异,缤纷绚丽。最显眼的是中央两个巨人般的灯柱,上面的灯形状很像飞碟,俨然一对天外来客。
晚上,灯柱亮起来了,照亮了广场四周的大街小巷。五彩缤纷的彩灯亮起来了,灯光洒遍了广场的每一个角落。夏季,音乐喷泉又给广场增添了一道亮丽的风景线。喷泉好象是一位美丽的舞蹈家,那优美的舞姿,引得许多人驻足观看。
“五一“广场美,红城更美,我爱我的家乡!
美丽的家乡作文5
我的家乡在珠海,它是一座美丽又安静的海滨城市。
我的家乡有很多美景,在市内有一个大公园海滨公园。公园里面的草地十分开阔,可以放风筝、跳高、跑步。海滨公园还有十二生肖石像、游乐场,人工湖可以划船、钓鱼。节假日,人们都喜欢去那里走一走,逛一逛。景山公园的风景也很优美,那里树木葱茏,可以爬山锻炼身体,还可以坐缆车欣赏美景,如果你胆子够大,还可以从山顶坐山地冲锋车下山。冲锋车轨道像一条蛇环绕在山间,一下就可以把你带到山下。珠海有个很好玩的地方叫海洋王国,那儿有很多动物,有企鹅、北极熊、棕熊、白鲸,还可以看有趣的海狮表演、海豚表演,白鲸表演珠海还有很多好玩的地方,有金少滩、海滨泳场、珠海渔女、香山驿站、梅华城市公园、日月贝
我爱我的家乡,更爱祖国的山山水水。