美丽的家乡作文
美丽的草原,我的家每听见这样的赞美自己家乡的歌典,我想到的是金堂,每读到举头望明月,低头思故乡这样的诗句时,我想到的依然是美丽的家乡金堂。金堂是个美丽的地方,它有着水城花园的美称,它四周都被青山绿水环绕着,空气清新,景色迷人;大街小巷上都是郁郁葱葱的大树,令人心旷神怡。再看看那金堂胜景云顶山。远远望去,它仿佛顶也没有,好像在顶上就能摘到星星似的。梨花沟在春天时,从山上望下去,雪白的一片,漫山遍野,像无边白云朵朵的天空,为金堂增添了一分美色。金堂不仅空气好,景色美,而且还有美味的不吃呢,让我带你一一品尝吧!首先,是金堂特产脐橙。脐橙果大汁多,营养价值极高。吃进嘴里,先是感到一阵酸,可后来甜甜的汁水填满了嘴巴,让我尝到先酸后甜的滋味。接着,便是香脆可口的蛋烘糕,其中蓝烘糕是金堂的代表,蓝烘糕外皮脆脆香香,里面的夹心各种各样,有玉米、火腿肠,牛肉、芹菜,奶油唉,真像天上的星星数不胜数!另外还有:香悖悖、极品三珍、火焰山烧烤如此好吃的美食,当然是由美丽的人们做出来的!勤劳的人儿每天早早地起来和面粉,配调料,加工各种馅到了下午,热情好客的服务员招呼着客人,用熟练的手艺,做出了美味的小吃:手抓饼、蛋烘糕,章鱼小丸还有长长的秧歌队,把大街点缀得热闹非凡!新鲜的空气,美丽的景色,美味的小吃,纯朴的人儿,组成了一句:美丽的家乡,我爱你!