美丽的家乡作文
我的家乡虽然是一个小乡村,没有城市那么繁华,但是却有城市中没有的风景,她一年四季都是那么美丽。
春天,是一个万物复苏的季节。小草沉睡了一个冬季,终于醒了,他探出他那嫩绿的头,张望着这美丽的世界。花儿竞相开放,那花香沁人心脾。春风轻轻抚摸着柳树,柳树便扬起柳枝,在风中跳起舞来。农民伯伯开始插秧,秧苗被整齐地插在田中,像是一片绿色的海洋。春天的家乡显示出一片生机勃勃的景象。
夏天,家乡的天气非常热。尽管如此,人们每天晚饭过后,就会在树下乘凉,大部分是上了年纪的人,他们边扇着扇子,边聊聊天。有些小孩在树下追逐嬉戏。年轻人则在家里忙家务事。家乡那有许多萤火虫,尾巴时不时发出绿色的光,在黑暗中显得非常美丽。蝉和蟋蟀是大自然中的歌唱家,人们在它们的歌声中进入甜蜜的梦乡。
秋天,没有夏天的炎热,也没有冬天的寒冷,给人以凉爽的感觉。一眼望向稻田,好似一张金黄色的地毯;田中的稻谷谦虚的低下了头。树上的叶子变成黄绿色,一阵风吹来,叶子从树上飘下来,宛如一只只蝴蝶在空中飘舞。路边都长满了菊花。家乡到处洋溢着丰收的快乐。
冬天,草地上结满了霜;树上的叶子零零碎碎,不再那么葱郁。除了要去工作的人,其他人都在家里,不怎么出门;因此,这时的家乡一片宁静。
我爱我那美丽的家乡,爱她的一年四季。