秋天美丽作文300字
夏天,不留一丝遗憾地走了,换来了美丽动人的秋天。天仍有那阵阵小风,只是缺少了那风中的酷热,仍有那变幻莫测的闲云,只是缺少了那一缕红色。
秋风阵阵,她飞过树梢,树叶哗哗作响,却不幸划破了她那一个颜料包,让原本一片片绿色的树叶泛了黄,一片片泛黄的叶儿慢慢地落地,当她拂过小溪拔动着琴弦,波涛荡漾着浪花,水旁的一只只蛙儿也在默默的伴唱。她拂过蓝天,几朵火红的云变回了白色,跃过高山,掠过山顶,为天宫作画。
秋雨连绵,丰收时,她跳跃着,与农民伯伯共享一杯丰收的美酒。秋雨有诗意,有魅力,惹得一群诗人也忍不住为她作“可怜九月初三夜,露似珍珠月似弓",一粒粒雨后剩下的雨珠在荷叶上滚动着,多么晶莹剔透!
秋天的诗是被风吹起来的,“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花"多么美的秋!枫叶红了,野果黄了,像一幅幅美妙的锦屏。
秋天的月亮格外圆,诗人也泛起了思乡之情,“一道残阳铺水中,半江瑟瑟半江红";有着“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲”的情感。
我们走过春天,闻得是朝气;跑过夏天,迎来的是热烈;目睹冬天,看得是那纷飞的大雪,但我爱的是那个美丽动人的秋天。