落叶也美丽作文
眼见那枯黄的叶子就要落下,我却无能为力,这或许是生命的秋天,可谁知那叶曾经是多么美丽。
——题记
深秋,遍地落叶,构成一幅晚秋风景画。走在石路上的我伴随着落叶不由得感慨万声,如果人的生命不止在短短几十年载,那该多好。几片缺损的叶子打醒了在梦中的我。我捡起一片完整,却又老去的叶子,仔细观摩它那清晰,露出的血管。我知道它走到了生命尽头,和人一样,惊羡了岁月,只留下曾经美丽的图画与回忆。他始终只存留在人的记忆中短短三季——初生,成长,奉献。
春天的初生,它生机盎然,把头太高,沐浴着阳光,向上生长。
秋色渐进,它们再也没有什么力气乱动了,只等着被风吹,被雨打。但秋季给予它们的是奉献,小伙伴们一片一片的掉落像蝴蝶纷飞缓缓落下,它们最后的归宿是充满芳香的泥土,大概这就是龚自珍的落红不是无情物,化作春泥更护花所描绘出来的画面吧!
它们的生命比人还要短暂,我们可以度过许多春夏秋冬。它们的生命即将截止在秋景中,伴随着初冬消逝,皑皑白雪覆盖着它们,为大地披上银装。它们的大半生在奉献中度过,在寻找归宿的旅途中依旧选择奉献。我依旧感慨。
我环顾被秋色渲染的水墨画,细看盘布在它们躯干上细密的脉络。它们的美丽不为世态所改变,在秋色中没有枯黄色的暗淡,留下的是它们一生所彼及的奉献。在秋天中骄傲的绽放。因为它们的身躯留在泥土中的花籽旁,看冬天纷飞大雪铺盖曾经痕迹。