落叶也美丽作文
我最喜爱的季节就是秋天,但是不知道什么原因有些人看到落叶有种凄凉的感觉。然而,我却觉得落叶很美丽。难道不是吗?
金秋十月,秋风送爽,树叶便哗哗落下,犹如一只只蝴蝶在空中飞舞。那是一幅多么美丽的画——树叶飘落,蝴蝶纷飞。在大雁成对南飞时,我走在满是落叶的小路上,享受着这独特的美。树叶被秋风吹落,不正告诉人们秋天到了,庄稼熟了。一大片火红的叶子飘落,总有人对它不屑一顾。但我喜爱它,把它夹在书中,珍藏着这美好的回忆。一片叶子只有一次生命。秋天到了,从树上落下来,也就结束了它的一生。但它却把自己的身体化作肥料给了大地。落叶是多么的伟大啊!落叶随风飘落,一层一层,踩上去,有点软。我们捡起它扔向空中,会飞到房子上、汽车上、河面上等等。在我们的视觉中,到处看到金色,仿佛是点缀上去的。落叶飘到地上,被孩子们捡起来,在他们的手中成了玩具。落叶的贡献在于它默默地、潇洒地离开自己的岗位,为下个春天出生的新绿叶让出位置。落叶其实很美丽,只是没有多少人会去发现它们、欣赏它们。
只要你认真观察的话,就会懂得发现美丽、欣赏美丽。