美丽作文
德庆,是个美丽的地方,是个旅游的好去处。那里有美丽的金林水乡,有只新不旧的三元塔,还有迷人的盘龙峡……而最美丽的地方就数盘龙峡了,现在就让我带你去游览一下吧!
走进盘龙峡,首先映入眼帘的是一条弯弯曲曲的小溪。小溪里的水很清啊!清得可以看见水底的沙石。溪水倒映着青山,使小溪的水很绿,站在高处往下看,小溪简直是条绿色的绸带,美丽极啦!
沿着小溪往上走了百多米,就到了瀑布群,它可是全广东最大的瀑布群。其中有一挂瀑布落差竟有80多米,这就是盘龙峡的第一大瀑布——腾龙瀑布,瀑布从山上倾泻而下,撞击在高低不平的山石上,水花飞溅。还有其他几个有名的瀑布,如聆天瀑布,非常秀美;西施瀑布,映出山色的青绿;烟雨瀑布,如云烟缭绕,非常迷人。这三帘瀑布都有“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”的气势。
欣赏完这三帘瀑布,来到靠近山顶处看看水车群。那大大小小的水车,吱吱地转个不停,非常欢快,似乎没有停下来的时候。听妈妈说,盘龙峡的水车有60多台,是广东最大的水车群。几十台水车,分布在弯弯曲曲的小溪,形成了一道美丽的风景线。
这就是美丽的盘龙峡,避暑的理想地方。