美丽作文
我的家乡是杭州的第九区—富阳,这儿有一条江,名为富春江,它可是钱塘江的上游。1982年,富春江作为富春江—新安江风景名胜区的重要组成部分,被国务院批准列入国家级风景名胜区名单。这可是我们富陽人民的母亲河,是我们的骄傲。
富春江富陽段全长52公里,富有“天下佳山水,古今推富春”之美誉。但之前,由于富陽造纸业的发展,富春江水质一天不如一天。当人们来观赏它时,它的美貌已不复存在。这时,人们清醒过来,水可是一切生物耐以生存的资源,我们的环境如此下去,怎么能有健康的身体,去完成自己一个个梦想?怎么给子孙后代造福?市政府,环保部门采取了行动,关闭了许多污染严重的造纸厂。富春江也开始慢慢露出了笑容,水质一天比一天清。对此,人们也很配合政府工作。接下去,还 采取了“五水共治”,许许多多的人加入了公益事业,大家齐心协力,是为了让天更蓝,水更清,山更绿,空气更新鲜,人与自然更加和谐。也是富陽多年来深入实施“环境立市”战略的落脚点。
一天天在变化的富春江,渐渐恢复了它原本的样子,也吸引了众多慕名而来的游客,逐渐成为了富陽最美丽的风景线。富春江两岸,种满了垂柳,那长长的柳条垂在水面上,微风拂过,柳条轻轻地滑过水面,这样美丽的舞姿该有谁来伴奏呢?当然是停在桂花树上的黄莺,这一唱一跳,还 有谁不会被陶醉呢?沿岸边一直往公园方向走,就会看见一个人工沙滩,每逢周末,人们便会带着孩子来沙滩上游玩。
富春江上,有一个小岛,名叫新沙岛。岛上蔬菜,水果应有尽有。周末,人们会坐着轮渡到岛上聚会。为了富春江的干净。大家都会自觉地把果皮,塑料瓶等放进垃圾桶。这些背影,加上岛上美丽景色,人景合一,形成了最美的风景线。
请保护我们的富春江,让它的美丽永存在你我身边。美丽的城市,让生活更美好,我们的一个个小小的梦想就在这座城市中慢慢筑起。