写美丽的作文
今年的国庆假期十分特别,因为中秋节也在放假期间,所以呀,足足放了八天的假!我们都为这样的假期感到开心,这样就可以到处去游玩,放松我们的身心啦!我们决定去张坝风景区玩儿,那是因为那儿离我们家比较近。下午三点左右,我们就出发了。
我们首先来到了滨江路,一下车,一个大大的Sport单词便映入眼帘。姐姐觉得挺有意思,就决定给我拍张照,于是我便站在了字母o的后面。我把双手张开,脸上不禁露了出欢喜的笑容。姐姐赶快用手机记录下了这美好的一刻。接着我们继续往前走。我不禁感叹这儿的风景真是美得无与伦比啊!你瞧,道路两旁郁郁葱葱的树和树下草丛中那些白姹紫嫣红、娇嫩欲滴的小花相映成趣,河堤下的水缓缓的流淌着,我们在这样自然的景色中漫步,感到身心舒畅。
道路旁专门有一段塑胶跑道是给人们跑步锻炼身体的,我在姐姐不断的鼓舞下也产生了去跑一跑的心理。我像专业运动员那样俯下身子蹲在起跑线那儿。姐姐也显得十分兴奋,大声喊道:预备跑!话音未落,我就如离弦的箭一般飞快地冲了出去。姐姐被我的速度惊呆了,她敲敲我的小脑袋,笑着说:你这个小胖妞还跑的挺快嘛。我早已经气喘吁吁,但还是不甘示弱地反击道:哼,可别小看胖子!
我们又慢悠悠地东玩玩、西看看。但是入秋后天都黑的较快,才五六点,天空就变得灰暗起来。不过值得令人高兴的是,这边的夜景也很美。周围建筑的灯都亮起来了,路灯也亮了,星星点点的灯光就像飞舞的萤火虫,也好似夜空中一闪一闪的星星。与白天的景色相比较,又别有一番风味。我被这美丽的夜景深深陶醉,便叫姐姐将这美丽的风景永远的保存下来。姐姐欣然同意了。但慢慢的。天色已经很暗了,我们不得不回去了,我有些不舍,想再看几眼这绮丽的景色。姐姐看出了我的心思,便安慰我说;反正隔得很近可以经常过来玩儿嘛。我这才又露出了笑容了。
虽然我只在这儿度过了一个下午的时光,但是这次经历却为我的美丽假期增添了一笔亮丽的色彩。我相信,这将会是一个令我难忘的愉快假期。