美丽的作文
辽阔无垠的田野,无数种不同的专家,参差不齐的房屋,清澈见底的小河,空气清新,景色优美,这就是美丽的农村。
一进农村,就看见一条水泥路,水泥路的两旁种着银杏树、柏树、松树等。仿佛正在欢迎你,又好像一位严谨、认真的士兵,保护着农村人的安全。
继续往里走,就会看见一栋栋小房子,你可别笑,我们农村的房子得进去看看才知道。没错,我们农村的房子都带着一个非常大的院子,你可别小看这个院子,在院子的中间会有一个圆桌,在夏天的夜晚,一家人围在桌子旁吃晚饭,有时一家人逗乐子,有趣极了,在院子的边上有一个大棚,专门用来养牲畜的猪,牛,羊等。这里的每一户人家的院子里都会有一口井,这停水冬暖夏凉,洗衣服时用特别方便。
春天,油菜花开了,金灿灿一片,从远处看,像绿油油的稻田铺上了一层金地毯,美丽极了。稻子、麦子也从黑黝黝的泥土里探出了小脑袋,观察着周围。
夏天小麦成熟了,小朋友们也在田野里玩耍,到河边抓又肥又大的鱼,有趣又好玩。而且我们农村的孩子都能玩出新花样。
秋天,农作物都已经成熟了,高粱像一位害羞的小女孩。羞涩地站在了一旁,玉米像一位年迈的老爷爷,胡子老长了。看着农民伯伯丰收时喜悦的心情,就知道这次庄稼长得好。
冬天,就是土豆、白菜成熟了,有时农村也会下雪,一天过去,田里白茫茫一片,像给泥土盖上了一个大棉被。
这就是我农村的风景,欢迎你来玩。