美丽的作文
与学生一同练习以前学过的舞。这个「蝴蝶蜕变」的动作是一个依序转向90度起始的转圈飞翔动作,教学时我会很清楚的解释每一步要踏在哪儿,一开始得一直低头注意每一步踩踏的位置,加上是旋转,需要注意每一次的移动自己在哪个方位上,大多人需要较长的时间学习及练习。经过好一阵子再次跳这个动作时,本来学习时动作不太顺畅的同学都能舞的流畅美丽,让我很惊艳。其实只要练习久了,自然会熟悉,熟悉之后,就会抓到一个流畅的感觉,是这个流畅在带著身体自动一步一步一拍一拍的舞动,那时不会去思索下一步在哪裡,手脚怎样摆,因为一切都在一个流动中,内化成美丽的习惯。「就多做几遍就自然知道要怎样转啦!」学生说。这样真好!一次次的练习带来熟悉,熟悉内化成习惯,于自身有助益的习惯带来舒畅与快乐。美丽的熟悉,就这样带著身体蜕变到灵活自如的流畅中,轻盈舞动。