落叶的美丽作文
从什么时候起,我就开始注意到落叶了呢?也许有一天清晨,我正迎着晨风在校园里轻声朗读,有几片落叶落到了我的怀里,引起了我的遐想。总之,从此以后,落叶像彩色的风筝,不时地飘进我的梦境里去。
是的,有人爱春风,有人爱朝霞,有人爱鲜花,有人爱小草,但很少有人喜欢落叶,它似乎很少得到人们的赞赏。
在簌簌的秋风中,落叶慢慢地飘落了下来,落在大地上。夕阳,轻轻地为它披上一层金黄的纱衣,细雨缓缓为她们做最后一次“素装”。于是,它们离开了相伴了一个春夏的枝干,难道它们就不再依恋树枝?难道他们就喜欢孤单飘零?不,它们不是,它们落下来,化为泥土,埋进泥里,它们没有一点哀愁,丝毫不感到悲哀,因为它们知道,它们奉献给人的将是绿色的生命,绿色的希望。毕竟,它们装点过春的魅力,它们赠与过夏天的浓荫。
也许有人会说,几片枯叶,高高地挂在枝头上,或者被人踏入泥土中,它们既不能萌发新芽,又听不到百鸟的歌唱,它们有什么值得我们去爱呢?其实,它们正是在自己的衰亡中,感觉到来自大地的生命力,感觉到来自春天的气息。
喔,如果你爱嫩绿的幼芽,那么你也一定爱飘零的落叶,因为它无怨无悔,没有一点怨恨。