平凡美丽作文
一缕阳光,一滴雨露,一阵微风,一声清晨鸟的鸣啼这些虽看似平凡,但却当你仔细观察慢慢体会时,他们却又是那么撩人心弦,令人回味。是啊,生活中的美往往都是在那一瞬间。
你有过在公共场所中认错同学或朋友的经历吗?感觉又是如何呢?我有一个从高中就开始一直坚持的习惯,就是在每次吃完饭后,喝一袋看似虽小但又集齐所有精华的酸奶。
通常情况下,我们都叫它小黄奶。有一次下午吃完饭,我踏着轻快的步伐走在去超市的路上,微风轻轻地弹在我的脸上,带走了我饭后的几丝胀意。刚走到超市门口,里面杂乱的声音便传入了我的耳朵,我排在最后面。向前伸长我的脖子,一眼望去人,这人还真不少啊!也不知道还要排多长时间的队,我无奈地向左侧右侧扫了扫,当我刚想要将眼神向回收时,我仿佛看到了我的一位初中老同学,她还是像以前那样扎着一个高挺的马尾辫,乌黑的头发,总是人群中最容易辨认出她的一个特点。
我悄悄地绕到人群的后边。摄手摄脚的转移到她身后,猛的叫出了她的名字。一秒,两秒,三秒,时间滴答的走着,可她始终却没有回头好像根本没有听见似的。我原本以为她早就注意到我了,故意想要逗我玩儿,可当旁边希希撒撒的眼神扫在了我的身上。我便有些生气的伸出了我的左手拍了拍她的肩膀,并且声音再次变大了一点的再一次叫出了她的名字。
她先是被我吓的猛的一颤,然后将头轻轻的扭了过来,什么也没有说。当我看到她那一双疑惑的眼神时,我整个人都蒙了,我怎么会认错人这不科学呀,也不应该啊!
也是这时,我觉得身边所有人的目光都移到了我的身上。然后我便是心头一紧,就不由自主地挥着我的双手解释道,真的很对不起同学,我认错人了。直到最后就连我自己都不知道自己在说什么。她用他原来的眼神看着我,好像什么都没有听见似的。不一会儿我便觉得我的脸像是放入了40多度的烤笼中。当我抬起我红的像灯笼一样的脸想要向门外冲时,她也似乎感觉到了我的尴尬的囧状,便微微翘起了她的嘴唇,两颗深深的酒窝引出了她那如昙花一现的笑容,接着她便对我说:你好同学,没关系的。之后我便尴尬地挠着我的头对她说,嗯嗯。从超市走出来,微风依旧从我的脸庞滑过,带走了一些还残留在我心中的焦躁。很是感谢她的微微一笑,为我化解一些尴尬。
阳光是美丽的,它用自己的体温换取别人一瞬的温暖;雨露是美丽的,它用自己的晶莹的身体换取大地一瞬的湿润;你的微笑是美丽的,可当那瞬间的美丽萦绕在我心头时,我却始终难以忘却。