都说人活一世,不能像烈火般燃烧就是空活一场。可是我,却不这么认为。我们都是那样的平凡,生活在几十亿人的世界花园中。我们无法做到所有人都喜爱,所有人都羡慕。或许,恰恰相反。
也许,正值拼搏路上的你很不愿意听我这番话。我承认,不努力就不会进步。但是,我们可否取得功成名就之后保持一颗平常心?不以物喜不以己悲。淡然的面对着人世间的一切繁华与光环。
树欲静而风不止。树大招风,枪打出头鸟。这个道理想必大家都比我还要清楚吧!谁都想成名,但是请不要忘本。陶渊明的“采菊东篱下,悠然见南山"
我们都不想要平庸,可是平凡才是唯一的真理。或许,大家都想做周敦颐”出淤泥而不染,濯清涟而不妖“的那种人吧。可是,我们能做到独善其身就是最好的了。
己所不欲勿施于人,孔夫子的教导要长记心中。
平凡或许谁都不愿意拥有,可那是唯一的真理。疯过了,闹过了,终究是会累的。平凡之路的大门永远对我们敞开着。