我的奶奶是一个平凡的老人,有一张慈祥爱笑的脸,奶奶一高兴起来,眼睛就眯成一条缝,眼神看起来很热情。奶奶虽然年龄大了的,但身子还是很硬朗,天天忙里忙外,总不呆着。奶奶是一个乐于助人的人,我很敬佩她。
我敬佩奶奶的热心。有一次,奶奶接我回家,那天还下着雨,奶奶看见路上有一个同村的人没带雨具,整个人都淋湿了,正艰难地走着。奶奶见了就跟他打招呼,把自己的那把雨伞给了他,那个人连声说:“谢谢!谢谢!”奶奶忙说:“不用谢!”我和奶奶就只有一把雨伞了,两个人共用一把伞走回家了。
还有一次,我奶奶看见一个人走回家。奶奶见那人挺可怜的,奶奶下车走到那个人面前说:“嗨,你一个人走回家太累了,不如我送你回家吧!”那个人说:“好的,谢谢你,老奶奶。”我奶奶就真的把那个人送到家了。
奶奶帮助人的事还有很多很多,说也说不完。我以后要向奶奶学习,帮助别人,快乐自己。