往往生活中一些小事情就能体会出一个人的细心,细心的人必能做成大事。
我很同学今天去了图书馆借书,虽然只能借两本,但是可看的还是蛮多的,跟我在一起的同学是一个书迷,她特别喜欢看书,我带她带的也喜欢看起书来了,今天她借了两本外国文学的书,我借的是几米的画册,因为我很喜欢画画也很喜欢几米,但是我翻开书却发现书有两页被撕了,我非常生气,是谁这么讨厌没有素质呢?这时我的同学拿来了胶带,主动把它粘起来,并且跟我说,别人没有素质但是我们有,撕掉的书谁都不想看,但是如果我们主动把它粘好了,那么别人看的时候也会小心一点的。
她一边说一边细心的粘着,我心想,没错,她说得对,我们应该考虑别人考虑自己,我们的主动也能让别人心情愉快,对书也有好处。
虽然这是一件小事,但是只要我们能发现小事那么做大事也会成功的!