在现在的社会里,饥饿,疾病,贫穷对我们这些青少年来说仿佛是银河对岸的一颗星,离我们太远了。我们有家长和老师,他们想把我们捧在手心里一般,紧紧地保护着我们,不容我们有一点伤害……
但他们是否知道,成功的母亲是什么,是失败啊,与其说是失败不如说是是磨练。有句妇孺皆知的话“百炼才能成钢”。这个“炼”不仅说是炼铁,更是道出了磨练使人进步的真谛。
有我有一份赖以生存的独立的财产,若哪一天它被偷了,我不会沮丧,甚至心中有一丝窃喜,这样我就可以在贫穷的日子里不断接受磨练。当我想吃肉的时候,我就去极力控制自己的食欲;当我想买玩具的时候,我就可以咬着牙说:“不买不买”我也不得不去找份工作,要么端盘子,洗碗,刷厕所,脏的不行;要么起早贪黑,风里来雨里去,苦得不行。但是一个想要成功的人不会在乎有多苦有多累,他享受这种磨练带来的进步。
若那一天我被朋友骗了,我不会哭哭啼啼地向父母告状,更不会为此伤心痛哭,我会将这一份痛楚留在心里,从中寻找经验,明白什么样的朋友才是可交的,提高自己的辨别能力。
即使会被种种突如其来的磨难戳的很痛,我也不会逃避。因为被戳伤后,鲜血凝成痂,痂落成疤,像一条丑陋的虫,但它却是你胜利的勋章,闪闪发光。