美丽作文
我见过一望无际、波澜壮阔的大海;玩赏过水平如镜、诗情画意的西湖;游览过翡翠般的漓江;让我难以忘怀的要数那荷叶飘香、群山坏绕的普者黑。
暑假的一天,妈妈带着我和一些好朋友去普者黑玩耍。我们坐着车,向普者黑开去,到普者黑后,首先映入眼帘就是那一片被群山环绕的荷海。“哇。好美!”我不由得感叹到。我们还没有下车,那荷花的淡淡清香就扑鼻而来,使人更加的精神起来。在看看排得像长龙一样的车队,我就为普者黑的荷花感到骄傲。“快到了,快到了”,我激动的叫了起来,那片碧绿的荷海渐渐的清晰起来。
下车了,那一阵阵的清香把我引到荷花身旁,一身疲倦顿时消失得无影无踪。荷叶大的如盘,小的似伞。只见一片片荷叶下躲着好多条小鱼,一片荷叶就像小鱼们的保护伞。我泼了一盆水,到了荷叶上,荷叶把泼上去的水卷成一团,卷成一团的水就像一颗珍珠,千姿百态的荷花,有的还是花骨朵儿,像一把小火炬,有的才开了两三片花瓣,似乎显得很害羞。有的全开了,那是在欢迎我们这些远方的客人。荷花的颜色可多了,有红色的、黄色的、粉红色的、白色的……一阵微风拂过,荷花仙子就跳起了欢乐的舞蹈,婀娜多姿。让你看了不得不爱上这高雅的荷花。
啊!荷花飘香的普者黑,在这里我看到了美丽的荷花,在这里我感受到了大自然的快乐,在这里我感受到了你这片热土的热情,你是一个神圣的地方。