森林美丽的作文
我不知不觉地走进了一片美丽的森林。我看见了一排排四季常青的树木,闻到了泥土的芳香,还听到了鸟儿清脆的叫声……
一眼望去,我真是不敢相信自己的眼睛,眼前是一片绿色的海洋。我看清楚了,我眼前有松树、杨树、枫树、白桦、栎树……真让我目不暇接!
抬头,再抬头,我看见了太阳光像利剑一样,穿过树梢,照射在翠绿色的草地和野花上,它们都穿上了金色的纱衣,显得更加美丽了。
一阵风吹过,小花、小草和树叶、枝条都和着风摇摆着,一个个手舞足蹈,看!它们的身体那么柔软,姿态那么优雅,比舞蹈家还跳得好呢!我的头发好像被感染了,也跟着跳起舞来,左摇右摆,跳得如痴如醉……
突然,我觉得左脚痒痒的,低头一看才知道,一只小兔子在我的左脚上舔了又舔。那只小兔子毛茸茸的,像个白色的毛绒球,缩起头和尾巴来就更像了。我情不自禁的把手伸了过去,可小兔子毫不留情地跳走了。我悄悄地跟在它后面,忽然眼前出现了一片长满了蘑菇的草地,小兔子们正快乐地吃着美味的蘑菇呢!
正是精彩的时候,我被调皮的闹钟叫醒了,可是我还沉浸在梦境之中。我走到阳台,打开窗户,一道刺眼的太阳光射了进来,我这才真正的醒过来。我想:大家都要保护自然。如果保护得好,我们的家园就会和这美丽的森林梦一样,永远美丽富饶。
保护自然,人人有责。