家乡的美丽的作文
我爱家乡的海!我爱它那活泼的性格;爱它那深邃的"目光;爱它那宽广无私的胸怀;爱它那欢乐的笑声。它虽不及奔流不息的江,不及美丽迷人的湖,不及那活泼欢快的溪,但深邃的海它有比江湖溪更宽广的胸怀。
大海是顽皮的。我光着小脚丫,走在金色的沙滩上,海风在我耳边吹着,仿佛在和我说话。小浪花从大海妈妈的怀抱里悄悄地跑了出来,来到了我的身后,轻轻的拍打我的后背。我转过身来,它一会儿挠我的脚心,弄得我直痒痒。一会儿又不时地拍打我的脚背。有时候,它也不时的撩起水花儿,仿佛在和我嬉戏玩耍。我想捉住一朵浪花儿,但我怎么也捉不住它。为什么呢?噢,原来她从我的趾缝里悄悄地溜走了。只留下一串欢乐的笑声。
大海是热情的。风起了,海浪一起一伏,卷起了滚滚的浪花,便有些害怕,连连往后退。这时我仿佛听见了海浪对我说:"来吧,勇敢的孩子!你可以战胜你的恐惧的。"我又看见了许多的小朋友在海里嬉戏。我鼓起勇气,纵身一跳,便跳进了大海的怀抱里。我从刚跳入大海的那一刻起,才感觉到大海的热情。大海不仅让我战胜了恐惧,还给了我无穷的力量和无比的勇气。只有你进入大海,才能感觉到它的热情博大和宽广。
大海是无私的。大海是个物产丰富的世界。它的怀抱里蕴藏着丰富的煤、天然气和石油这些宝贵的矿藏和丰富的水产品。大海为了人类能过上幸福美好的生活,把这一切都奉献给了人类。这一点非常值得我们学习。
大海你是人类的摇篮!