花的美丽作文
每当我走在海边,看那一次又一次被激起的浪花,我总是赞叹不已。我想:“大自然太伟大了,竟创造出如此美丽的小精灵。”可是你知道么?在人类的世界里,也有一朵朵美丽的浪花。他们折射出更加耀眼的光芒,是人类世界散发出美丽的光彩。
钱学森,我国伟大的科学家,我国导弹研究与制造的开拓者。它是我国摆脱了敌人的侵略,走上独立自强的伟大复兴之路。
年轻时的钱学森就热爱祖国,他立志要报效祖国。于是他努力学习,最终到国外留学。在留学的几年时间里,他心中时刻着祖国。他在国外更加努力学习。几年后,他获得了很高的学位。他谢绝了导师的挽留,丢掉了在国外的富裕,舒适的生活,毅然决定回国,踏上了回国的路。
回到祖国,他在自己的岗位上兢兢业业。当时使用的是手摇式计算器,一卷一卷的稿纸一直顶到了天花板上。他把毕生的精力和才华都毫无保留地给了祖国,为祖国的强盛做出巨大的贡献。
有人曾问他:“您怎样看待过去?”钱学森说:“我没有时间去考虑过去,我只考虑未来。”从这句话中,可以看出钱学森豁达的性格和人生观啊。正是这样的人生观,他才能开拓出美好的未来。
钱学森把所有的才华都献给了祖国。他是辽阔的海洋中耀眼的一朵浪花,他的美丽违法用语言来形容。有人说过:“不碰到礁石,难以美丽的浪花。我想,钱学森正好照应了这句话。没有艰难,是不可能有辉煌。