美丽作文
“天苍苍,野茫茫,风吹草低见牛羊”。
这个暑假,我和爸爸妈妈去了河北省和内蒙古自治区交界处的“乌兰布统草原。”乌兰布统草原本来是古代的战场,后来康熙皇帝把这一片地方圈起来,变成了一个打猎场——“木兰围场”。我们开着吉普车,去了许多地方,比如:塞罕庙、白桦林、百花坡、野鸭湖等等。不过我最喜欢的还是“五彩山”。五彩山在每年九月下旬到十月上旬都有许多植物开花结果,绽放出不同的色彩,远远望去,非常美丽,但是很可惜,因为我们是八月上旬去的,所以没有看到彩色的山。
来到草原,当然还得感受一下马背上的乐趣。到了骑马的地方,我和爸爸争先恐后去选马,我找了一匹棕色的马,爸爸选了一匹白色的。下过雨的草原特别冷,我把能穿的衣服全穿上了,又系了一块围巾,把整个面部严严实实地给包褒了起来,头上再戴上一顶大帽子。这下,妈妈才放心地让我走了。我在爸爸的帮助下骑上马背,开始了草原“驰骋”。给我牵马的是一位皮肤黑黑的蒙古族老奶奶。她牵着马绳,慢慢地往前走。一开始,马还挺乖的,后来大概走累了,所以每走一会儿都会停一停。有一次,它停下不肯动了,我很奇怪,问牵马的奶奶它怎么了,奶奶告诉我原来它在尿尿呢。正在我哈哈大笑的时候,“喀嚓”一声,爸爸给我记录下了这个珍贵的瞬间。一个小时很快就过去了,我依依不舍地告别了我的小马,告别了美丽的大草原。我在心里暗暗地说:草原,我一定会回来的!
我怀念草原美丽的风景,慈祥的牵马奶奶,当然还有陪了我一个小时的草原马。