美丽的作文
世界上醉人的美的是沉鱼落雁、闭月羞花的外表美,比外表美更美的是心灵美。
我独自走在马路边的林荫小路上,一位中年妇女走进了我的视线。她不美,却由内而外地散发出一种不向世俗低头的气质。她脸上有一块块被烧伤的伤疤,她没有遮遮掩掩,而是昂首挺胸地不顾别人异样的眼光继续走着她的路。
看到路边的人对着她指手画脚、窃窃私语地说着什么,我愤怒了!心中随即产生了一个疑惑:那些专家、名人们有哪个不说自己更加注重内在美,外在美不是最重要的。
“人不因美丽而可爱,却因可爱而美丽。”我很喜欢这句话,这句话是列夫。托尔斯泰说的,相信他一定是一个可爱的人。但现实却不以为然,许多人都把看到一个人的第一感觉看的尤为重要,却往往忽视了一个人的内在美。
不同于牡丹的雍容华贵、国色天香;我更喜欢刚中带柔、坚韧不拔的仙人掌。仙人长浑身是硬刺,什么野兽见到它都马上止步。这不正如同那些外表不美丽的人们吗?但那些人往往有着一颗百折不挠的性格:无论生长在什么地方都以这个姿势矫健地挺立着。在炎热的夏天里,其它盆栽都已经垂下了头,而仙人掌却像勇士一般抬着头,眺望着那蓝蓝的天空;在寒风刺骨的冬天里,别的盆栽早已被主人捧回室内,可是仙人掌仍顶着风霜,不惧周围的环境,在逆境中顽强生长。
花之所以美丽,因为它有鲜艳的外表;人之所以美丽,是因为有美好的心灵。心灵之美,持久、永恒。美得让人无法忘记。所以,各位,注重外表美的同时,也要提高一下自身的修养,这样美才会经久不衰。