美丽的作文
有人喜欢波澜壮阔的大海,有人喜欢雄伟壮观的万里长城,有的人则喜欢水波不兴的西湖,而我确对奶奶家不起眼的小菜园情有独钟。
春天是一个万物复苏的季节,每当寒流悄悄从北方离开了。 辛勤的奶奶,便播下一粒粒种子,静静等待着丰收的到来,随着时间的流逝,生菜宝宝露出了它那嫩绿的小脑袋,西红柿毫好不示弱,努力生长着枝叶,期盼着那红色的小脑袋生长出来,准备向世界展露它的风采。
夏天那可是一个蔬菜狂欢的季节,当然。竹子,也叫起了真似乎要和其他蔬菜一比高下,翠绿的枝杆显得格外粗壮,那叶子也比往日更加有韧劲。那叶子的颜色是无法用语言来形容的,说她嫩绿吧,可有一种淡淡的古铜色要渗透出来,流进了我的眼睛,流进了我的心胸。 深深的把我所吸引那"健壮”的竹子像一位小巨人保护着小菜园,瞧,这些蔬菜们也毫不示弱地展现了自己的成果。看吧,豆角不知何时爬上了豆角架,青翠欲滴的叶子伴随着风的脚步声,发出"沙沙”"沙沙”的响声,像是为豆角鼓劲,让它快速生长,又像是在和豆角是悄悄话,互相分享快乐。咦?这平时不怎么说话的生菜,也怎么露出了脑袋。和伙伴们比了起来,这不一颗比颗大,似乎也在等着我在赞美它呢!夜晚,我坐在小菜园里,每当看着周围的动人景色,仰望那繁星在夜空中闪烁,我的心也被带了进去,而这个美丽的小菜园,就像是为我们绘声绘色的讲着一个童话故事,使我深深所陶醉其中。
秋天,我的“小兄弟”们似乎变身了,唉!我的蔬菜们个个无精打采,就是有人借了他的钱没还似的。 个个褪去了那一身绿衣,换成一身黄衣,那一个个可爱的蔬菜们,不就像一位位小黄人吗?
冬天我的小伙伴们失去了往日的生机,不走向了周公那里玩儿去了,相信今后的不久,他们一定又会来和我交谈的!
这就是我家的小菜园,它如此美丽,如此独特,如此令我喜爱。