是夜,窗外蛙声一片,夹杂着几声犬吠。
我,孤灯之下,思绪万千。
午夜,玩着手机到了深夜,忘了时间,似乎有些许沉迷了。
残夜,孤灯,独人,未免又有些无聊。无奈之下,便打开了“写作文”,想宣泄一下自己小小的有些杂乱的心情。或许有些好笑吧。
天明,便要开始高三的高考了。也正是如此,我们才有了那所谓的高考假。说是假期,其实不过是换个地方学习罢。
明年的今天,就轮到我步入考场了。深夜里的我,又是怎样一副状态?管他什么高考,畅快玩手机?憨憨入睡,口水浸湿枕套?抑或是个不眠之夜,兴奋、紧张、不安。
真羡慕啊!初中时光,没有烦恼,忧愁。每天都很自在,想玩就玩,想学便学。
不想今夕,“鸭梨”山大。是什么时候,那个阳光的少年远去,留下的只是阑珊灯火下的身影。父母的期盼,心中的日月,不想低于他人?可能多少都有点吧。
可是,多少个星辰下,埋头苦读;多少个日月,起早贪黑,只为能有个好成绩,慰劳下自己。可换来的,只是每次鲜红的分数,一次又一次的不及格。我真的有想要放弃过,管他什么明日,只要今朝,今朝有酒今朝醉。心里真的可以什么都不顾吗?那些学习比你优秀的,比你更加刻苦,你又有什么理由放弃!
认真想一想吧!
一片蛙声响清夜,几人同梦不同尘。
今夜,似乎有些闷热,静静地躺着床上,感受着透过窗户吹来的几缕凉风,烦闷的心情也渐渐平息。
为了能有更加美好的明天,我是时候放手一搏了,前路茫茫,荆棘丛生,不到最后一刻,绝不放弃!
尽我所能,竭我所力,励精图治!
该睡觉了,祝我一夜梦好!晚安!