说起装花团子,它的名气可不小呦!它可是我们常州市的非物质文化遗产。装花团子衬托着人们对美好生活的渴望,所以我们常州人非常喜欢装花团子。这个常州市的非物质文化遗产曾经为人们的过新年、盖新房增添了不少喜气呢!
装花团子上的图案各种各样,有是人物的图案,有的是植物的图案,也有的动物的图案。
今天我们就在学校的大厅见到了传说中的装花团子,其中,我最喜欢青龙图了,一看见青龙,就给了我一种腾云驾雾,飘飘欲仙的感觉。青龙是古代四大神兽之一,所以青龙就象征着飞黄腾达的意思。这个青龙颗威武了,曲折蜿蜒的身体,身上长满了数不胜数的龙鳞,在阳光照耀下显得霸气十足,它还张开了血盆大口,就给了我们一种可怕要屈服的他的眼神……听了我的介绍你喜不喜欢青龙图案的装花团子呢?
如今,装花团子非常稀少,作为常州市的非物质文化遗产,我希望有更多的人了解它,喜欢它,让它永远存在于我们的世界里吧!