美丽作文
细长的身躯上长满了刺,那无刺的顶部却因为长着几片稀稀拉拉的叶子而显得更加狰狞,我怀疑上帝造这颗植物时打了个盹,一不小心让这个影响市容的植物来到这世上!
可是在那件事以后,我发现它的坚持,它对生命的执着,它那狰狞的外表下还隐藏着一颗…。
天有不测风云,那天下午突然间就变得乌云密布,闪电在天空中肆虐,雷声不断在人们耳边响起。人们的心中像是被盖上了一个大盖子,感觉十分压抑。不一会就下起了倾盆大雨。因为我的一时疏忽,一不小心把植物都放在阳台忘了搬回来。刚想起来时已经来不及补救了,我只好无奈的看着它们在风雨中被摧残。不一会儿,地上就形成的一层绿色的地毯,但在一地的绿色中,化骨龙那拦腰折断的身躯还是那么的刺眼!好不容易才熬到雨停了,走到阳台上一看花盆上的植物已经被摧残的不成树形了!我只好无奈的拿起扫把,把那层“绿色”的地毯清理干净!好不容易清理干净了,我看着那些被打得人模鬼样的植物,我还怀着一丝侥幸心理,想着或许他们还会过来。
一天一天又一天过去了,我的心情随着那一颗颗死去的盆栽而变得更加失落,咦,这狰狞的化骨龙被摧残的最惨,但它还依然坚持了下来,我忽然觉得化骨龙变得可爱起来!
又过了几个月,它那只剩一截的残躯萌生了一点绿意,再过几个月,它的绿叶又长出了几多美丽的小花,小花在化骨龙的衬托下显得更加娇艳,忽然我觉得它变得更加可爱和美丽了,它在微风中微微的摇晃,似乎在炫耀她的美丽,又是似乎在欢迎人们来看望它……那一刻我感到十分的震撼,恍然间似乎又明白了破后而立的美丽,似乎有毛病了坚持的重要性,原来在对生命的追求中需要如此的勇气和毅力!
化骨龙,你那对生命的追求和执着也美丽!