美丽的小学作文
今天走进一片树林,听到了一声鸟鸣,不禁令我想起了仿佛就在眼前发生的奇遇。
那个九月中旬周末的清晨,天空时阴时晴,像是夏天,明明刚才还是天晴转眼就是下雨,我感觉到好像有什么事要发生似的。
树上的叶子被秋风吹落,凌乱地散落满地,也预示着秋天已经到来。此时清闲的我在大厅伸了伸懒腰,也不知到要做什么,感觉有些无聊与无奈。
突然,一只墨绿色的鸟儿冲进了客厅。我突然间清醒了许多,惊奇而欣喜地看着我的“猎物”,突然感觉到今天有戏了,我以离弦之箭的速度把所有的房门都迅速地关了起来,严严实实的,仿佛是天罗地网。
完成了这些,我终于可以平静下我的心,静静地观赏鸟儿在大厅盘旋。它变成了失去自然庇护的一只孤鸟,犹如失去灯塔方向的一艘轮船,在漫无边际的大海中游荡。它为了寻找自由的出口,向四处不同的方向飞驰。这时候,我从欣喜变成了兴奋,带着恶作剧的心理,饶有兴致地看着它横冲直撞。
过了一会儿,我发现它有一点筋疲力尽了,就开始了我的猎鸟行动。我拿起了我的“猎网”脸盆,蹑手蹑脚地走到它的身旁,企图盖上它。刚想盖住它,它又飞到了窗户旁,拉了一堆屎。恰好被外婆看到了,把我骂了个狗血淋头。我气急败坏,下定决心一定要逮住它,不成功便成仁。我开始追逐,它奋起反抗,好像变了个鸟似的,开始急速飞奔。“啪”的一声它撞了一下玻璃,接着又是“啪”的一声又撞了一下玻璃,仿佛天昏地暗。然后又掉个头向另一个方向的玻璃门撞去,紧接着又是“啪”的一声。这三下撞击的声音仿佛撞到了我内心的心灵,从刚才的欣喜兴奋到气急败坏,变成了深深的感动。我感动它敢于寻找自由,我感动它敢于奋起反抗,我感动它不懈的努力与坚持,我感动它为自由而努力。
正当我沉思的时候,它藏到了沙发底下。我开始了思想斗争:放了它吧!它也够可怜的还是不可以?这个机会如果错过的话,估计以后就没机会了,可不能心软!
经过了几番思想斗争,我毅然决然地打开了窗户。当它飞出窗户,那只鸟儿尾巴后面出现了一道彩虹,那是它渴望自由的象征。
那瞬间的美丽,令我感触到了生命需要自由,每个人的生命都有属于自己的天空。一只小鸟顽强不屈地抗争,令我感到成功在于不懈地坚持。每个人也渴望自由的天空啊!努力去实现属于自己的梦想。
随着时间的流逝,当我今天走进树林时,不禁让我想起那只小鸟,我想它一定过着翱翔在天空上、穿梭在树林中、享受着自由的生活,成为一只快乐的小鸟。