花的美丽作文
今天,风和日丽,爸爸决定带妈妈和我去鹤山双合油菜花基地看油菜花。
一下车,我就不由得发出“哇”的一声赞叹,实在太美了!远远望去黄澄澄的一大片油菜花,就像一个大草原穿上了一件黄色的外衣,又好像是谁不小心把黄色的颜料桶泼洒在田野上,美丽极了!我连忙跑过去,仔细看油菜花,它们有的全开了,四个花瓣,呈十字形,薄得透明;有的刚开了一半,半遮半掩地吐出一两片黄色的花瓣,就像一个个害羞的小姑娘躲藏在绿叶间;有的还是花骨朵儿,挂在油菜杆上,似乎在向人们点头。一阵风吹来,黄澄澄的油菜花一起一伏,那分明是花海微波荡漾,多么壮观啊!我迫不及待地跳进这花海中尽情畅游,追逐穿梭在花丛中的蝴蝶和蜜蜂,令我诵起了好诗句“儿童急走追黄蝶,飞入菜花无处寻”。
玩累了,我和爸爸妈妈在土堆旁歇息,妈妈告诉我,待油菜花凋谢后,就会结出一个个装满小籽儿的豆荚。那豆荚里的小菜籽儿,圆圆的、黑黑的,不但可以用来做种子,还可以用来榨油。我不禁想:一瓶菜油,该需要“牺牲”多少油菜花啊!
我爱这美丽的油菜花,爱它的平凡,更爱它的无私奉献!