美丽作文
辩论前景:“创网”的贝壳姐姐给我打来电话,邀请我当20xx年4月的小作家,可把我开心死了。但是,要当上小作家还要发个人资料和照片,让大家都来认识你。资料?这还不简单!但是照片……我总觉得自己长得太那个了,没勇气啊!于是在我的大脑里,开始了一场辩论会。
正方:自信细胞。
反方:自卑细胞。
正方观点:只要我可爱,总还是美丽的。可爱是最重要的。
反方观点:管你什么的,丑就一直是丑。美丽是最重要的。
“现在我宣布,‘可爱vs.美丽’辩论会现在开始,为时10分钟,注意把握己方优势,钻对方空子。请正方发言!”
自信细胞:“小主人长得也许没有选美冠军那么美,但她无论在同学中还是在家人中都很受欢迎,人缘极好,受欢迎量占总人数的92%。即使是选美冠军在她的社交圈子里,也不敢肯定有80%的人喜欢她呀!为什么小主人能这么成功呢?只要你了解她就会发现,她很活泼,没事儿干时喜欢恶搞、发呆、装傻,当然,恶搞时尽量不伤害到任何人的心,还算有分寸。平时嘛,就喜欢看书,看上去像个书呆子,有些家伙以为她好欺负,结果厉害的还在后头。那些家伙,明摆着是自讨苦吃!”
自卑细胞:“我只复述我的观点:管你什么的,丑就一直是丑!知道现在流行什么词语么?回头率呀!过路的人,谁还专门去了解一路上见过的人性格怎样,不都是凭外貌么?就凭小主人的相貌,光是看上一眼就让人想吐,哪里还有什么回头率;相反,长得漂亮一点,那么多人,都走过去了还往这儿看,那‘唰唰’地啊,回头率就是这样增长的呗。人家为什么要参加选秀?因为有资本,谁也比不上。现在,美丽的外貌就是当明星的通行证!哎,我就是太差劲了,总被人类讨厌……我真失败……”
自信细胞:“选秀活动?选秀的人头脑也不一定灵活嘛!看咱小主人,作文写得那么好,大家都称赞她,说她什么什么好,怎么怎么出色,向来自信的我也禁不住羡慕她呀!她很爱笑,毫无顾忌地笑,给人的感觉很爽朗,很大方,也就不由自主地想与她交个朋友。人家为人也好,愿意帮助大家。在我看来,相貌并不重要,只要你有一颗纯洁善良、积极向上的心,人人都会喜欢,比参加选秀活动有意思多了。”
自卑细胞:“谁,谁说选秀活动没意思啦?你看好多歌星、电影明星,许多都是参加这些活动走出来与观众见面的。他们是真心喜欢这些项目,只不过没有过多的机会展示自己的才华,只能通过银幕把自己内心的艺术展现出来,有什么不对么?小主人还不是喜欢看选秀比赛,还老是‘啧啧’地赞叹,说谁歌唱得好,说谁舞跳得好,可以当作一种爱好嘛!反正还是应和了我上面说的话——美丽的外貌是当明星的通行证!”
“双方辩手,时间已不多!现在允许每人再补充一句话!”
(双方都唧唧哇哇地说起来,完全是在打口水仗)
“住嘴!”我捂着耳朵,拼命摇晃脑袋,“你们的话我都听明白了!反方说话太伤害我自尊心了,有辱我的外貌,我绝对没那么丑!我宣布,正方获胜!”