美丽作文
我的家乡在浦江,这里有壮丽的山峰,清澈的溪水;有美丽的乡村、美丽公园,但是我最喜欢的还是我的老家——石宅。
来到石宅的自家山庄,一进大门,走过一段小路马上来到了小池塘。那个小池塘春天柳绿花红,夏天荷花盛开,秋天满是金黄,冬天白雪一片。我最喜欢的还是夏天的池塘。那时候的池塘,只要一走近就会闻到一阵阵清香。池塘里的荷花有的已经盛开了,长出嫩黄的小莲蓬,有的还是花骨朵儿。它们从大圆盘似的绿荷叶中探出身子,把自己最美的容貌展示给人们。
走过池塘,再走沿着石子小路往前走,很快就来到了山脚。这时候,山上急性子的银杏树早早地换上了时尚的金色秋装。它全身黄灿灿的,而小溪旁边的柳树却依然碧绿苍翠,形成了鲜明对比。
来到山顶,往下一望,满山的枫树,把大山染得火红火红的,就像山上着了火。你走近细看,只见这些枫树全身火红,展示这生命所经历的沧桑。清晨,雾蒙蒙的一片,唯有灿烂的枫叶显得格外耀眼。傍晚,夕阳洒下余晖,枫叶红得似烈火,骄得如红旗,艳得赛玫瑰。这不禁让我想起了杜牧的诗句“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”。一阵秋风吹来,几片枫叶落了下来,多像红艳艳的大蝴蝶,正在翩翩起舞。
极目远望,远处的山峰,山脚的村庄、小溪,近处的小花,多像在地上铺了一幅巨大的美丽画卷!这就是我的家乡,美丽的石宅!