美丽作文
放弃,这个字眼固然不是很讨人喜欢,但是在生活中有勇气放弃一些无法实现的梦想,那其实也是一种美。
人的生命是非常有限的,如果你在一生中没有勇气去经常地、果断地放弃一些不该投入精力的事情,什么都渴望得到,结果只能让你自己失望。
在这里我想讲述一个小小的童话故事:
一个被劈去一小片的圆想去找回一个完整的自己。由于它是不完整的,因而滚动得非常慢,从而领略了沿途美丽的风景,它边滚动边和虫子们聊天,充分地感受阳光的温暖。后来,它实现了自己的心愿。然而,接下来它作为一个完整的圆,滚动得太快了,错过了各种花开花落的欣赏,没有了小虫子风趣的故事,没有了沿途无限的风光。当它意识到这一切时,它依然舍弃了千辛万苦才找到的碎片。
也许正是因为失去,才会有得到。
生命不会过于完美,因为上帝也没有那样的能力。你不会由于放弃一些无法实现的梦想而成为一个不合格的人,也不会因为丢弃生活垃圾而倍受世人指责。
生命犹如打保龄球,最好的选手也有打不全的记录,最差的选手也有辉煌的一刻。人生短暂,我们的目标是追求有所希冀的美。生活,需要我们时常清点。
梦幻世界,我们无法实现;生活垃圾,需要我们丢弃。让我们学会放弃,有勇气去放弃,因为放弃也是一种美!