美丽的学校作文600字
我们学校坐落在贵屿镇交通大道谷贵公路旁,所在地是联堤社区。我爱我们美丽的校园,我爱我们严而有爱的老师,每当我走进可爱而美丽的校园时,我就感到神清气爽,充满生机活力。
走进校门,首先映入眼帘的就是教学大楼正中的校训: 严、勤、精、诚。左右两边各有四个大字: 立志成オ,振兴中华。这些都在潜移默化地鼓励我们要努力学习,掌握好科学文化知识,将来为祖国、为社会做贡献。教学楼前种着郁郁葱葱的大树,好像一排威武的警卫连守护着平安校园。大树前立着宣传社会主义核心价值观的十二个宣传栏,自豪的是我们全校师生不仅能熟练地背诵二十四字社会主义核心价值观主题词,而且在学习、生活中自觉践行社会主义核心价值观。孩子们遇到老师都能微笑着向老师问好。你看!蔡校长拿着扫把在扫那被风吹下的落叶。
教学楼前是我们的操场,操场面积不大,但却是我们孩子们的乐园。上体育课时,同学们可以在这里踢毽子、打羽毛球、跳绳、做游戏等等。操场右侧是升旗礼台,学校每个星期一都会举行庄严的升旗礼活动,礼毕后学校领导会发表短而精的讲话。国旗在微风中飘来飘去。
每天早晨,一进校门你就能听到朗朗读书声;放学时,升旗台阶上、教学楼前的石板上,都有同学们在埋头写作业;教室前排着长长的队伍在等着背诵,老师会给我们盖上诱人的小红花;无论课间还是放学后,总有许多学生围着老师请教问题,老师们总是不厌其烦地耐心讲解。这就是我们的学校,一所有着良好学风和校风的好学校。
这就是我们的学校——联堤小学。她不仅带给我们无穷的知识和乐趣,也让我们感受到快乐和幸福!我爱我们既可爱又美丽的学校。