美丽的学校作文600字
我们的校园—————黄州区实验小学,坐落在青云街的南端,可美丽了。
走进校园,眼前一亮。三座高高的大楼分别矗立在操场的前面、左边和右边。实验楼正对大门,深蓝色的玻璃在阳光的照耀下熠熠生辉,雄伟极了。它是我们校园的指挥中心,里面有阅览室、广播室、计算机房等等,设备齐全。
实验楼前是庄严的升旗台,鲜艳的红旗,飘扬在校园的上空。升旗台的左边有白色的雕像,大约两米多高。底座上雕刻着“希望之星”四个大字,台上塑着一个女孩和一个男孩,他们都戴着红领巾。女孩左手拿书,男孩左手抱着足球,他们的右手都高高举起伸向远方,眺望远方,眼里包含着对未来的好奇,仿佛告诉我们要勤奋学习、锻炼身体,早点长大。
操场的左边是一幢旧教学楼,每层楼的走廊前都有“空中花篮”————小花坛,里面栽着迎春花。娇艳的花朵在绿幽幽的垂蔓之间开放,一阵微风吹来,细细的枝条摇来摇去,好像少女们跳起了舞。这时教室里传来琅琅读书声,给宁静的校园增添了无限生机。
操场的右边有一座新教学楼,红白相间的瓷砖显得美丽醒目。第一层是架空的塑胶跑道,同学们常在这里活动,尤其是下雨天。跑道旁有一排橱窗,里面展示着同学们画的画。下课时会引来不少同学的观赏。
放眼望去,校园的西北角有一个小小的花园,两棵高大的毛茸茸的棕树挺立在花园中。花园的中心是一个水池,池里有两朵睡莲,像小伙伴一样,切切私语,亲密无间。水池四周绕着五颜六色的花朵,有百合、有月季、有金银花——————。春天一到,常有蜜蜂在花丛中穿来穿去,真是一幅美丽动人的画卷啊!
这就是我们美丽的校园。