美丽秋天的作文
又是一个色彩斑斓的季节,我怀着对大自然满满的热爱,漫步在小区的幽径上,寻找着秋天的色彩。
小径旁的银杏树,虽没有中山植物园里的银杏大道那样壮观,但也十分美丽。在近处看,金色的树叶边缘镶着一圈黑色的花边,像一把把小巧的扇子,在远处看,又像一只只蝴蝶,静静的憩息在枝头,阳光透过树叶,投下了斑驳的树影,一阵秋风拂过,叶子“唰唰、唰唰”,跳起欢快的舞蹈,铺下一条条金色的小道。而那些松柏,个性十足,依旧那样青翠碧绿,像一位位威武的士兵挺立在那里。松柏之间的红枫,像一簇簇火焰,点缀在翠绿的松柏之间,霎时使这威严的翠绿柔和起来。微风中,不时飘飘悠悠地落下几片红叶,那红彤彤、黄澄澄的叶面上布满了清晰的叶脉,叶子的边缘长满了锯齿,我不禁弯腰捡起一片,放在掌心,咦,比我的手掌小一些,我要把它夹在书里,变成一片“枫书签”。
草丛中开遍了金色的菊花,那一朵朵婀娜多姿的菊花,中间的花瓣微微向里弯曲,层层叠叠的围绕着花心,紧紧抱成一团。而外层的花瓣向下垂着,像倾泻而下的金灿灿的瀑布,散发着淡淡的暗香,金色的花瓣在绿叶衬托下,显得更加美不胜收,我想,古人不正是被这“冲天香阵透长安,满城尽带黄金甲”的美景所折服吗?
每当我面对这五彩缤纷的季节,心中总是充满激动和遐想,我多么想变成一片彩色的叶子,透过阳光,放射出炫目的色彩,去增添秋天的美丽。