美丽的树林作文
从前,有个美丽的森林。这里有很多小动物,有活泼的小松鼠;懒洋洋的大狗熊;可爱的小白兔……因为这里是粉色的,所以大家给他取了一个好听的名字——粉星光森林。
这里有郁郁葱葱的树木;湛蓝深远的天空;清新甜润的空气;远处望来就是一个梦幻森林,无比美丽。小松鼠在温暖的树洞里,吃着自己采来的松果,享受着这美好的时光;小兔子在蘑菇房子里,吃着甜脆的胡萝卜,脸上挂满了甜蜜的微笑。晚上,粉色的星空把森林点缀上了一丝淡粉色的光斑。然而,不知过了多少年、多少代,来了一群人把树木一棵一棵的砍下来。小松鼠因为没有树洞做家,一点点的离开了粉星光森林;啄木鸟因为没有“工作”也飞走了;小兔子没有了可爱的蘑菇房子,也伤心的离开了;所有的小动物都慢慢的从粉星光森林里消失了。
有一年,在一个雨水奇多的八月,大雨没喘气,下了六天六夜,到第七天黎明才停下来。可是,粉星光森林却被洪水淹没了。从此,粉星光森林不再像以前那样是粉色的了,没有了温暖,变成了一个灰暗的世界。所以,我们不要乱砍伐树木,保护我们的家园,爱惜每一棵小草,小花,不去践踏它们,不要乱在树木上乱涂乱画。要积极响应植树节,一起去种植小树,让它快点长成大树,夏天好给人们乘凉,防御沙尘暴和洪水的来袭。