美丽的树林作文
“红树林……红树林……”在我耳边总回荡起对红树林的赞美,可惜,我从没有去过。在这个双休日,我终于如愿以偿,来到我向往以久的红树林。
走进红树林,首先映入眼帘的便是那深蓝的大海了,在蓝蓝的天空与金黄色的沙滩的衬托下,海水显得格外的蓝。忽飞忽落的海鸥,仿佛是一朵朵圣洁的百合花,伴着海水飘动;时而卷起的海浪,好像是一群调皮的小孩子,来到岸边却悄无声息的消失了。这种境界真另人悠然神往。
走着走着,便来到了景色怡人的红树林。正如我想象的那样,红树林美丽及了!红树林的半身被海水淹没了,像是一把打开的大绿伞。红树林的叶子是一小片一小片的,就像一只只绿色的小巴掌,它们凑在一起,再加上树枝的衬托,就显得更加生机勃勃了。在绿叶中还嵌着星星点点的黄叶,仿佛是挂在树上的绿宝石。当小黄叶落入水中,就摇身一变成随波逐流的小舟了,瞧,昆虫大树在小舟上看风景呢!在茂密的叶子中还夹着红色的小果子,红通通的,像一串串小灯笼,向你微笑,向你絮絮低语。
红树林真美!