岁月在无形中把那群披着红领巾的孩子领到了初中的世界,从此他们摆脱了幼稚、任性的包袱,抹去了衣来伸手,饭来张口的记忆,学会了独立自主,团结友爱。——题记烈日下穿着军服的孩子
步入初中门槛,面对着无数即将到来的考验,首先迎来的便是严格的军训。
烈日下,一行行整齐的队伍,一声声震耳欲聋的口号,一个个严肃到位的手势,在教官的指挥下来回操练着,仿佛一位位刚出道不久的小军人。也许你会惊讶于这来不及相信的改变,几天前还口号不一致,动作不整齐,动不动就喊累的孩子如今变得那么庄严,那么坚定。这一切他们都做到了,因为他们的坚持不懈,顽强的斗志。
教室里勤奋好学的孩子
走在校园的长廊,一声声悦耳的读书声在你耳边萦绕着。回头一望,是那群孩子,他们在朗诵。他们的英语发音是那么的标准,不像以前的五音三不全,课文朗诵又是那么的有感情,不像以前的枯燥乏味。上课了,面对老师问题,经过一番的思考后,他们毫不犹豫的把手举了起来发表自己的观点与看法。晚修的教室最为安静,他们有的在课桌上孜孜不倦的写着练习,时不时传来几声小心翼翼的讨论声;有的在反复的复习着今天所教的内容,思考着不明白的问题;有的在提前预习着明天要教的内容,做着笔记,勾画着疑问。就是这样,他们每天都努力着,勤奋着,只为打造更加完善的自己。
操场上奔跑嬉戏的孩子
放学了,操场告别了寂静、孤独,迎来了那群活力四射的孩子。那几个男孩换上了运动鞋做着赛跑前的热身运动,口令开始,他们如箭一般的射出,速度惊人。周围的啦啦队也不赖,喊着他们的招牌口号,是那样的洪亮有力。一些孩子在一旁玩着丢沙包,敏捷的动作,轻巧的步伐,使他们轻松地躲过沙包。几个孩子坐在周围的草地上聊着天。丢开学习了一天的疲惫,在操场上他们玩得那么开心,笑得那么灿烂。天真烂漫的笑脸映衬着天边的朝霞,笑声伴着鸟儿的叫声,谱成了一首动听的乐曲,那画面是那么的和谐,那么的美好。
这就是他们的初中生活,每个片段都那么的有秩序,有计划。这些片段足以组成一场永远都演不完的电影,时刻为我们上演着,而他们便是这场电影中永远的主人公。