美丽与丑陋作文
相貌平平或者丑陋,但充满自信的人,他们耐心的成长,自尊的生活,他们身上具有美丽者难以企及的美……··
20xx年在北京举办的残奥会上,有来自世界各国的残疾运动员,他们抱着乐观、坚强、积极向上的精神,经过不懈的努力后,终于占到了残奥会的赛场上。每一届残奥会上的每一名运动员都将自己努力之后的成果发挥的淋漓尽致。赛场上不知道有他们的多少汗、多少泪,他们在赛场上给人的感觉就是坚强,跌倒再爬起来,重新上路!
残奥会上的运动员所得的金牌不就是运动员在证明自己吗?有人说是因为残奥会上的竞争小,所以拿金牌,只要平时优秀一点就没问题。但我不这么认为——金牌即使是在再小的竞争中产生的,那也是选手靠自己的努力挣来的呀!残奥会上的所有选手、所有项目都值得我们去尊敬、去喝彩。
残疾并不可怕,可怕的是你的“志”已经残了。失去了双手,你可以用脚代替;失去了双脚,你可以用手代替;失去了双眼,你可以用耳朵代替……就像别人说的一样:“上帝吧门给关上了,但他会为你开启另一扇窗户”“关闭”的或许就是双手、双脚、双眼……“开启”的或许就是脚、手、耳朵……根本没必要因为自己缺少了那一部分,而感到自卑,我们要奋斗!奋斗!
不要嘲笑残疾人,他们有可能在某一方面做的比健全人还好,他们的斗志比健全人还强烈!这些残疾人虽然外表丑陋,但他们其实都是美丽的。
就像我们常说的,他们丑陋而美丽!