美丽与丑陋作文
读了《漂亮朋友》后,抬头望望那天空,便感觉到天,真美呀!其实,天空并不那么美丽,但是,它去不会矫揉造作东施效颦;它会保持自己的清纯,;它不会因一度的失意而郁郁寡欢逐日消沉;它不会因为别人在前进的路上设下一层屏障就胃缩不前打道回府;它学会了宽容,学会了心与心才容易沟通,这,才是真正的美。军事上,解放叔叔最可爱,最美丽,他不不忘祖国,守卫边疆,为祖国洒热血,抛头颅,是他们的心血染红了五星红旗,才使得中国人民站了起来,难道他们不是最美丽的吗?
生活上,父母是重要的,同时他们也是最可爱的,他不不为艰苦,努力奋斗,不就为我们有美好的环境,有很好的经济条件吗?世上最痛爱我们的莫过于父母啊!父母何常又不是美丽的?
学习上,老师是漂亮的,他们为了培育祖国的下一代,不时辛苦,呕心沥血,他们把所有的精力全放在了教育学生的事情上。是啊!老师是人类灵魂的工程师,他们怎么不就是漂亮的?
是的,世界上可爱的人很多,但又有多少人只在于物质上,身材上的美与丑了?
《漂亮朋友》里的他,固然漂亮,但他却让人留了了可耻的印象,他以自己的容颜,骗取了多人的赞扬与支持,他以自己的容颜成为了一个暴发户,难道金钱比一颗诚实美丽的心更重要吗?金钱是重要,有大部分人都是为了钱而奋斗,我不敢说我学习不是为了挣大钱,但我可时确的说:“我是漂亮的!”我有一颗诚实美丽的心,我虽然见钱眼开,但是我将它视为一种学习的动力,以满足我奋斗的目标。
美与丑只是一字之差,但这一字却相差了十万八千里。漂亮与丑陋不是外表的竞争,而是在于生活中的一举一动,有很多心地善良的人得到了社会的回报,他们以自己独特的美得到了一切的财富……