美丽的日出作文
长这么大,我还从来没有看过日出呢!难得住在了海边的山上,岂能错过呢?
一大早,天空还灰蓝灰蓝的,我就被妈妈拽起来,睡眼惺忪地洗漱,梳头,又急匆匆的拿起照相机,向门外走去。
一阵海风吹来,轻轻拂过脸颊,扫清了我的倦意,尽情呼吸着新鲜空气。小路尽头已经聚集了一些人,想必都是来看日出的吧!
我望向海面,蔚蓝的海与湛蓝的天相连,弥漫着一层薄薄的雾。大朵大朵的云只能隐约看见轮廓,漫步天空。一旁还在沉睡着的山也是雾气缭绕。整幅画面有着挥之不去的神秘质感。
渐渐地,几缕红光迫不及待的从海天相连处射出,穿透云层,指向天边。雾气散去了一些,海水涌向岸滩的声音不绝于耳。火红的太阳悄声无息地探出了一点点脑袋,静静地,像是怕吵醒了睡梦中的山与海。梦幻般的红光洒在云朵上,为云朵染上了红胭脂,瞧,云姑娘一边的脸颊火红火红的了。但那火红依旧藏着一丝神秘与梦幻。
快要升起来了!太阳已探出了半个脑袋,薄雾依依不舍地抚摸了阳,云和海之后,也渐渐散去了。山醒了,似乎在庄严的探寻着海的尽头。大海醒了,柔美的轻舞身姿,无数的细浪雀跃奔跑着。海的中央,太阳前方,像是洒满了无数的碎银,闪烁着,跳跃着,为这幅早已不再神秘,儿浸透着美好的画卷,添上了华丽而又神圣的一笔。
太阳已探出海面,人们也散去了。美丽的日出啊,不知下次与你相见,又是何时呢?